※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりんちっち
お仕事

ポスティングの経験がある方、新聞のチラシ配りのバイトについて教えてください。育休中で不安です。

ポスティングやったことあるかたいませんか?昨日新聞の折り込みチラシにチラシ配りのバイトの募集がありました。育休中の私。できないかなーと思いました。やったことあるかたどんな感じか教えてほしいです

コメント

ザト

私じゃなく近所のママ友さんがやってました(*´艸`*)
箱で届くチラシを折って、ノルマ分を入れるそうで、自転車で担当地域を回ったみたいですが、なかなかノルマがこなせずに一度でやめちゃったみたいです💡子どもが1歳の頃で手がかかったからかもしれませんが。(>_<;=;>_<)。
ダンボールいっぱいのチラシを配るのに4日間(チラシは投函期限があるそうです)かけて、3000円ほどということだったので、一日に何時間も走り回って数百円だと割りに合わないと言ってました<(T◇Tll)>
ポスティングでも会社によって単価が変わるそうなので、一度話を聞いてみても良いと思います!

• りんりんちっち

りんりんちっち

お返事ありがとうございます。そうなんですね。それは割りに合わない感じですね。私も赤ちゃんいるので同じかもですね。教えていただきありがとうございました

• 10月11日
mieco

ポスティングの仕事をしてました!
月に2、3回約500部配り給料は1万8千円〜2万円でした。

水曜日に配る新聞とチラシが届き、木曜日と金曜日に配ります。
配る新聞にチラシを折り込み、折って配る範囲ごとに分けておきます。このチラシの折り込み作業が以外と大変です(>人<;)
チラシの枚数が少ないと早く終われますが、その分金額も安くなります(´Д`)

仕分け時間、配る時間を合わせると割に合わない、時給の安い仕事だと思います。