※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ。
子育て・グッズ

お子さんのBFの頻度や硬い野菜の食べ方について相談です。BFの頻度や食べさせ方について教えてください。硬い野菜はいつから食べられるでしょうか。

一歳前後のお子さん、BFどれくらいの頻度で使いますか?

レバーなんか調理したくなくて、たまにBFをやる時にレバーのを選んで食べさせてるんですが皆さんどうされてるんでしょう?

それと、ごぼう等の硬い野菜は子供にあげてますか?
きんぴらを作ったんですが、さすがにこりゃ無理だなと、、
いつから食べられるんでしょう?

コメント

nan

週一くらいですかね🤔
わたしも普段食べないような食材えらんでます!気休めかと思いつつも😂
ゴボウは離乳食中期から食べれた気がします!
みじん切りにしてご飯に混ぜるとかどうですか?

• もちこ。

もちこ。

私もそのくらいです!

ごぼうを柔らかくするのめんどくさそうであんまり今まで子供にあげてきてないんですが、ちょっと頑張ってみます。゚(゚ ˆ o ˆ ゚)゚。

• 3月30日
  • nan

nan

めんどくさいですよね😂
    1歳すぎたらどんどん雑になってきておえってならない程度の大きさならいいかと思って食べさせちゃってます(笑)

• 3月30日
  • もちこ。

もちこ。

私も最近だいぶ雑になりました、、
    本人も大人と同じの欲しがるのでほとんど取り分けなんですが、さすがにきんぴらは無理だなと諦めました≡ヽ( ´・∀・` )ノ⌒☆゚.*・。

• 3月30日
summersnow

うちはもうベビーフードあげてません。

• もちこ。

もちこ。

そうなんですね!
    うちもそうしたいんですが、つわりがあるのと息子の通院があったりでならすと週一くらい使ってしまいます、、

私の甘えかもしれないです
    もう少し頑張ります!

• 3月30日
  • summersnow

summersnow

つわりがあるとしんどいですね(;´Д`)

• 3月30日
  • もちこ。

もちこ。

小松菜茹でてる匂いがなぜかダメでオエオエしながらやってます笑

• 3月30日
  • summersnow

summersnow

頑張ってください‼️

• 3月30日
  • もちこ。

もちこ。

ありがとうございます😊✨

• 3月30日

上の子はBF食べてくれたので助かりましたが下の子はまったく食べてくれなかったので外出のときは大変でした、、、
私も普段自分が使わない食材が入ったBFを選んで食べさせていましたよ(^^)
今は大人と同じものを食べさせていますが(私が元々かなりの薄味派なので大丈夫かなと(笑))最近はお肉と魚とご飯ばかり食べて野菜をまったく食べてくれないので困っています><
どうしてもごぼうを食べさせたいのであれば私もご飯やうどんなどにみじん切りにして入れます☆

• もちこ。

もちこ。

お弁当だと衛生面気にしたりしないといけないし、季節によっては結構大変ですよね😭

大人と同じ味付けだと、鶏ガラとかも普通に使ってますか?
    うちの子はお肉とお魚はあんまり食べずで野菜ばっかり食べてます、、
    ごぼうはみじん切りが良さそうですね!まだごぼう残ってるので明日やってみます☺️🙌

• 3月30日

退会ユーザー

そうなんですよ><
    鶏ガラは私は使わないですが旦那が料理を作ってくれるときはしょっちゅう使っています!
    野菜を食べてくれるなんてとても嬉しいことですが、野菜ばかりでお肉や魚を食べてくれないとなるとそれも大変ですよね><
    明日試してみて下さい☆
    食べてくれるといいですね(^^)

• 3月30日