コメント
♡コキンちゃん♡
まな板は傷に菌が入り込んでそうなので毎日ですがボールや包丁はお湯で洗ってるのでハイター無しです( *_* )
あきこ
私も肉を扱ったものは、その都度キッチン泡ハイターしてますよ〜😌
いつもしているけど、あんまり傷んだ感じはしないです❗
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かがみ
うちまな板も今のところ傷んでる様子は無いのでこのまま続けます😄
- 3月30日
ハリネズミ
生肉の時は使うたびにしてますよー(^^)もちろん まな板は肉用とちゃんと分けていますがそれでもしています!!熱湯消毒とかも!
私も母に 神経質じゃない?と言われた事がありますが、色々な事がわかるようになった現代だからこその神経質さですよね。説明したらすごく納得してました(^^)
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かがみ
熱湯消毒はたまにしてます!
私も母に今度会ったら説明してみます😊- 3月30日
ママリ🔰
うちは洗剤&お湯で洗ってるぐらいです😅すごいですね。
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かがみ
なんだか子供産んでからすごく神経質になってしまって😂
- 3月30日
みく
私は絶対ハイターします😂生肉乗せた皿もです!お肉きる→皿にのせる→まな板包丁、スポンジをハイター
って感じで!
痛むかんじはないですね😗逆に生肉切って洗剤でしか洗わないのはちょっと、、とおもいます😅
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かがみ
私もです!
フォークとかも生肉に触れたらハイターしてます(笑)- 3月30日
ゆふの
みいさんと同じで肉、魚を切ったときはまな板、包丁は洗ったあとに泡ハイターやります。
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かがみ
同じ方がいて安心しました🤗
- 3月30日
あひる
包丁もまな板も全て分けています。お母様、本当の神経質とはこういう者のこと言うんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)笑
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かがみ
包丁も分けてるんですね!すごい!😂
- 3月30日
へびいちご🍓
ズボラな私は洗剤で洗ってお湯ですすぐだけです!笑
うちの母は肉用と野菜用のまな板包丁分けてます😅
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かがみ
皆さん様々なんですね!
私もまな板わけてます😅- 3月31日
〇〇
生肉や魚は、牛乳パックを洗って開いたものの上でしています!使い捨てです(^^) 包丁は泡ハイターをしてます★
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かがみ
牛乳パック!便利ですね〜!
ただ我が家で牛乳飲む人がいないんです…😂- 3月31日
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〇〇
そうなんですね💦うちは旦那がめちゃくちゃ飲むから再利用してます😂
まな板だったらやっぱり毎回ハイターです(><)- 3月31日
かがみ
そうなんですね!ありがとうございます😊