※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーこ*°
子育て・グッズ

2歳の娘が言葉を間違えるのは普通のことです。独自の言い回しもある時期です。

2歳の娘についてなのですが、言葉は遅めで2歳過ぎてからたくさん話すようになって来ました。
最近まで言えていた単語が言えなくなることってありますか?ポテトと言えていたのに、最近あちゃぽって言うようになりました💦他にもいくつかあって、でも適当に間違えているわけではなさそうです💦元々娘独自の言い回し?もたくさんありますが、そう言う時期でしょうか💦

コメント

くまのこまくま

ありますあります!言葉が出始めたときそうでした。
数週間言葉が増えなくて、むしろ後退してる?と不安になっていたのですが、溜め込んいたのか、その時期が過ぎたら急に話し始めました✨

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    少し安心しました💦またこれからたくさんお話しできるようになるのが楽しみです(^ ^)

• 3月30日
cinnamon

うちも未だにありますよー😭
乗った→ちょった
テッシュ→シッシュテーパー
かんぱい→ぱんかい
言い間違えたら訂正して伝えてますが、良くなったりまた間違った言い方に戻ったりw

• りーこ*°

りーこ*°

コメントありがとうございます✨
    少し安心しました💦
    本当に、一進一退ですよね😂間違っている言い方もかわいいなと思うのですが笑

• 3月30日