※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリーサ
子育て・グッズ

下の子が上の子のチョコレートを食べた。下の子がなぜ食べてはいけないのか疑問。チョコは甘すぎて虫歯になるから。3歳過ぎたら食べてもいいと思うが、どう思いますか?

下の子が、上の子が落としたチョコレートをたくさん食べてました😱‼︎
上の子を叱ったら、なんで下の子はチョコレート食べちゃいけないの?って言われました😱
甘すぎるし虫歯になるしって言ったんですけど、なんでみなさん食べさせないですか?🤔
なんとなくチョコレートは3歳過ぎたらって感覚なんですけど、そこまで頑なにダメ〜!って言わなくてもいいんですかね?
あげたくないけど😅

コメント

☺︎

んー食べちゃったものは
しょうがないと思いますが
わたしは1歳の子には
まだあげたくないですね、、
でも下の子は宿命ですよねー
娘も1歳半くらいで
たべてましたね、、

ちまこーい

どっちかだけとか喧嘩になるので、上の子にも買わないです(><)
誕生日のケーキのプレートとか特別な時だけ食べてます(^^)

♡コキンちゃん♡

基本はあげたくないですよね(T_T)
けど上の子がいてると中々...
子供用のお菓子として売られてるしダメものではないと思います!
量と頻度を考えてあげたら大丈夫ですよ★

かがみ

うちも3歳過ぎてから初めてあげました!グミ、飴、ガムはまだ食べたことありません😅

友達の子供は2歳頃からグミも飴も普通に食べてました!それぞれの家庭で違いますからね、たまに食べる分にはいいんだと思います。歯磨きをしっかりやれば大丈夫かと🙆‍♀️

あたーっちゅ♪

今まさに下の子がチョコを覚えて食べたい!と言うようになってしまったので、あげるようになりました。

自分で食べたいと言うようになるまではあげないようにして、ごまかしながらかわしてきました(笑)

さらい

くせになりそうだから、、
なるべく甘いものはあとにあげた方がよいと、指導されたからです。