※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

初マタで、海外の夫との間の赤ちゃんが大きくなるのが心配。ハーフのお子さんを持つ方、妊娠中の方の経験を聞きたいです。

初マタです!
産まれてくるのが楽しみ💕
早く会いたいなーっと思いつつ心配が、、、

旦那さんが海外の人で、体つきも骨格も大きすぎて赤ちゃんがめちゃくちゃ大きかったらどうしよーっとちょっと心配です😅
ハーフのお子さんを出産した方や、今妊娠してる方、何でもいいので教えてください😊

コメント

スヌーピー

今出産し、入院してます。隣の奥様は日本人、旦那さんが外人ですが、2400くらいの男の子出産したようです。検診で標準かどうか聞いてみるといいですね(^ν^)

• ココ

ココ

産まれるときは、外国人とか関係ないんですね!
    はい!今度検診できいてみます😆
    ありがとうございました❗

• 3月30日
まろっこ

姉がニュージーランドの方と結婚し出産しました!

ハーフなだけあって顔はめちゃくちゃ整っています😍
でも、同い年の子達と並ぶと頭1つ飛び抜けています笑
実年齢より2歳以上は年上に見られてます笑
6歳にして足のサイズが20〜21センチです😂

• ココ

ココ

えーー!そんなに大きいんですねーー😨
    産まれてくるの楽しみにしてます😁💕

• 3月30日
ゆきんこ

入院中、隣のベッドの方の旦那さんが海外の方でした(*゚▽゚)ノ
2500gの男の子で、とっても可愛い子でした(*´∀`*)
わたしの旦那は純日本人ですが、身長180cm超え、体重もけっこうあり、さらに毛深い人です。赤ちゃんが大き過ぎたりして難産になったらどうしようとか思ってましたが、2870gで生まれてきてくれました(*´∀`*)毛深さは遺伝しましたが(笑)

• ココ

ココ

産まれてくるときは外国人とか関係ないのかもですね!
    旦那さんも体格いいですねー😄
    毛深い、、、
    じゃーうちの旦那さんの遺伝子強かったら😂(笑)

ありがとうございました😁

• 3月30日
kuu

はじめまして😊✨
私も初マタで、旦那が外人です☺
友達も旦那さんが外人です😊✨ハーフの子やっぱすんごいかわいーです😌🎵
友達は切迫早産で4週早く産まれて、2600gだったそうです☺無痛分娩でした☺
私は、今のところbabyちゃん大きめみたいで😵予定で先生がグラフだしてくれるんですけど、3100gみたいです😵💦でも4Dの顔写真とかみて癒されてます😌早く産まれてくるの楽しみですね💕💕😌💕💕

• ココ

ココ

わぁ!楽しみですね😄💕
    やっぱりかわいいんだーー🙌

いいですねーー4D!あたしも早くみたい😆

お互いがんばりましょうね🎵
    ありがとうございました😍

• 3月30日
pinky

私の主人も外国人ですが、出産直後は2人とも平均より少し小さく生まれました。
現在2歳と1歳ですが、同じ年齢の子供と並ぶと背が高くて足のサイズも大きいので2歳と1歳には見えないと色んな方に言われます😅

• ココ

ココ

産まれてくるときは外国人とか関係ないのかもですね!
    でも産まれたあとの成長は、さすが欧米の血が👍

あたしも楽しみにしまーす😄💕

• 3月30日
みそしる

海外の人はっていうより、母親の体格と父親の体格によると思います🤔
私の彼も欧米人ですが、172cmでほかの欧米人に比べたら小柄なので子供も普通サイズな気がします🤔笑
友達の日本人で、お父さんもお母さんも結構体格がよくて子供が4000台後半gの子もいました〜。
ココさんが特別背が高いとか骨格が大きくない限りそこまで巨大な子は生まれないと思います!

• ココ

ココ

ありがとうございます❗
    あたしは154センチで小柄だから大丈夫ですかね😁
    でも旦那さんは190センチ、、、
    ま!どっちに似るかわかんないけど産まれてくるのを楽しみにしまーす😆
    ありがとうございました😁💕

• 3月30日
はじめてのママリ🔰

従兄弟がすごくがたいがよく、逆に奥さんは細く小さくてきしゃ😶
エコーで赤ちゃんを見ると肩がかなり大きいそうです!
奥さんの負担にならないように来月末に帝王切開が決まっているそうですよ!

• ココ

ココ

それなんです!あたし怖いの。((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
    あたしは骨盤が大きい方じゃないので産み出せるのかなーって。
    出来れば帝王切開したくないけど、仕方ないですね。😭
    ありがとうございます!
    もっと赤ちゃん大きくなってきたら先生に聞いてみます❗
    ありがとうございました😁

• 3月30日
Sollee

私が150cm、主人が190cmのイギリス人でしたがお産壮絶でした😂
検診では2900gぐらいと言われていたのにいざ生まれたら3500g!
自然分娩→促進剤でも生まれず緊急帝王切開にしましょうと言われて先生方が準備したり剃毛されたりしてる時に「絶対生み落すんじゃー!」と頑張ってたら、先生方が気付いてくれて最後は7人がかりで自然分娩のお手伝いをしてもらいました!
生まれた時も今も助産師さんや看護師さんから、やっぱり西洋の血が入ってるからか骨がしっかりしてると言われます〜〜母親を追い越すのはいつになるやらです😂

• ココ

ココ

わぁ!お疲れ様でした!!
    うちの旦那さんはオーストラリア人です!!
    骨格ぜんぜん違いますよねー。(笑)

気合いで自然分娩!カッコいい😍

検診の体重とぜんぜん近くてビックリですね😨
    あたしも自然分娩したーい!
    ドキドキです😌💓
    最近つわりっぽいのなくなって普通に食べれるし、体重増えてきてます(笑)
    つわりなすぎて赤ちゃんに何かあったのかな😭とか心配になるくらいの食欲です。
    健康に育ってますように❤

• 3月31日