昨日は主人の誕生日で、来月子どもが産まれるため二人で祝える最後の機会。義母に誘われて飲みに行ったが、臨月で断った。主人はまだ帰宅せず。心の支えは愛犬。
昨日は、主人の誕生日。
来月子どもが産まれるので二人祝えるのは今年で最後。
二人で過ごしたかったのに、義母に飲みに誘われ行ってしまった。
私も、誘われてたけど臨月入ってるし
先月義母に私の誕生日祝ってもらった時に夜中1時までつれ回されてしまったからもう、行きたくなくて断った。
案の定、主人はまだ帰宅せず。
行かなくて良かった~
けど、義母も主人も私と赤ちゃんの事
もう少し考えてくれるといいなぁ…
今の心の支えは、愛犬だ!
- 湊翔まま(9歳)
コメント
そぉmam
義母さんも夜中まで元気ですね(T∀T;)
もうちょっと配慮してほしいですよね〜‼︎
そぉmam
お酒に関しては毎回甘えさせてもらってます!笑
あるあるですよね〜!
だいたい1時過ぎですかね?
うちの旦那はお酒が入ると調子に乗るので、その前に釘をさすと帰ってきますw
旦那もなんて言ってるかわからないですが会社では私は鬼嫁って言われてます(。-艸-。)
立ち会いなら尚更心入れ替えてもらわないとですね!!
-
湊翔まま
甘えれる時は、甘えさせてもらうのが一番ですよね~
1時過ぎなんですね!
ご主人、お酒入ると調子に乗るタイプですか?!
ウチと一緒です!!がウチの場合
釘を刺しても刺してもダメなので諦めました~笑
会社で鬼嫁って言われてるんですか?!それで鬼嫁と言われたら
世の奥様は皆鬼嫁になっちゃいますよ~(ToT)
私は、立ち会い希望なしだったんですが主人が立ち会いする!!って言ってくれたので、そう言ってくれるなら頼りにするぞ!!と思ったんですが。
心を入れ替えてもらいたい~!- 10月11日
-
そぉmam
もう鬼嫁って思われてるので思う存分言ってやります!笑
頼りになりそうな一言ですね‼︎
私は出産に40時間かかってしまって立ち会いでしたが、旦那は途中で寝てましたw- 10月11日
-
湊翔まま
思う存分言えるの、いいですね!!笑
そぉmamさん、40時間かかったんですか?
ご主人、途中で寝てしまったみたいですがお二人で頑張りましたね!お疲れ様でした!!
私も、頑張ります!
主人、帰宅しました…
がトイレとお友達になりました。ここまで飲むとは。
お酒の飲み方下手過ぎますよね((((;゜Д゜)))- 10月11日
-
そぉmam
おはようございますヾ(・∀・`*)
旦那さん大丈夫ですか?
これで反省してほしいですね。笑
出産頑張ってくださいね♪- 10月11日
-
湊翔まま
おはようございます(^ー^)
主人、爆睡して起きる気配ありません~笑
反省…してくれるといいです。
夜分に、沢山お話聞いてくれてありがとうございました!!
おかげさまで、モヤモヤがなくなりました(*^^*)- 10月11日
そぉmam
義母さんすごいですね!笑
旦那さんも義母さん置いては帰れずな感じで飲んでるんですかね。。。
臨月に入ったら旦那さんにも色々と考えてほしいですね(´××`)
-
湊翔まま
本当、義母すごいです…
妊娠前に一緒に飲んでた時は
あまり気にしてなかったんですが、義母の飲んでる姿をシラフでみてたらあり得ない事だらけでした(T_T)
義父も一緒のはずなので、先に帰って来ても大丈夫な気がしますが、先月の時は義母が義父に「私はもう少し飲んでくから、あんたは先に帰ってなさいよ!」と…何て発言をでした。
主人にも、色々考えてもらいたい事だらけです(ノД`)…
そぉmamさんのお宅は、こんな事ないですよね~?!- 10月11日
そぉmam
義母さん強いっ!笑
うちは隣に義実家があるので外に飲み出ることが少ないですが、みんなで外食しても義母が飲まずに運転手をしてくれますよ。
旦那の飲み会で夜中になる事はありますけどね〜Σ(´Д`)
-
湊翔まま
義母、強すぎです~笑
そぉmamさんは隣に義実家があるんですね!
そして、外食した時は義母さんが飲まずに運転手してくれるなんて素敵な義母さん!!
旦那さんが飲み会で夜中になるのはあるあるなんですね~
でも、毎回ではない感じですか?!
ウチは、飲みに行くと毎回夜中?!朝方?!です(T_T)
立ち会い希望してる人が、こんなんじゃあてになりません…- 10月11日
aco.r♡
臨月だからさそったんじゃないかなー??っと思います♬
子供産んだら、たぶん少しはお母様の気持ちも理解できるかもしれないですけど、産む直前の不安定な時は理解しがたいですよねー(›´ω`‹)
誕生日はお母様が頑張った日でもあるので、多めに見てあげてください^^✧︎*。でもでも!!!!!明日は旦那様を何が何でも独占するべきですよー!!!!!!寂しいでしょうけど、愛犬ちゃんとまってあげててくださいねー⑅︎◡̈︎*
-
湊翔まま
読んで頂きありがとうございます。
臨月だから誘ったんですかね?!
今は、義母の気持ちが分からずです…
確かに主人の誕生日は、義母が頑張った日ですね!
明日は、主人を独占出来ると思いますがこの時間にも帰宅していないので主人1日寝て終わってしまう思います(T_T)
愛犬、主人大好きなのでまだかなぁ~と隣で待ってました~- 10月11日
-
aco.r♡
私は、赤ちゃん出てきたら遊べないと聞いてたので、夜中でも主人の誕生日は気にせずデートしましたよ♬✧︎*。その3日後に、息子がうまれたんですけどねww
そーゆう事も
お母様わかってらっしゃるし、臨月で1人にするのも心配だし、でも息子の誕生日は祝いたいし的な感じなのかなーと私なら思い込みますww
愛犬ちゃん、ちゃんと隣で待ってくれるんですね♬✧︎*。可愛い💛赤ちゃんもお腹の中で寝て待ってるかなー??最後の3人だけの一時かもしれないので、満喫してください!!!!!旦那様。。。うん、旦那様の誕生日なので寝て過ごすのは。。。うん。。。許してあげましょー!!!!!しかし!!!!夜は絶対喜ばせよーぜ作戦決行しましょう♬✧︎*。寝てる間にどーやったら喜んでもらえるか考えぬきましょう♬✧︎*。そーすると、少しは楽ですよ♬✧︎*。寝てても2人きりのバースデーは最後なので、どーにかこーにか楽しみぬきましょうよ!!!!!- 10月11日
-
湊翔まま
私も、赤ちゃん産まれたら遊べないから今のうちだよ~!と皆に言われました♪
義母が行く所、煙草スゴイ所だし行き付けのお店なので周りのお客さんも知り合いばかりで落ち着けなくて。
よい方に考えられなくなってますね(T_T)
愛犬は隣で待ってます!
主人とくっつきたくて仕方ないんだと思います(*^^*)
主人の誕生日、寝よう日でも許します~!- 10月11日
-
aco.r♡
神経質になるのも、マイナスな気持ちになるのも、わかりますよ⑅︎◡̈︎*✧︎*。
でも、今日は思いっきり楽しんでくださいね♬- 10月11日
-
湊翔まま
こんにちは(*^^*)
気分入れ替えて、今日は楽しみたいと思います~
夜分に、お話聞いてくれてありがとうございました!!- 10月11日
もんもん
え…(・・;)))
お義母さん強すぎ‼笑
うちも今月の20日で主人がお誕生日で
二人で過ごす最後の誕生日だから
今から二人してワクワクしてるんですけど
お義母さんに飲みに誘われるなんて予想外すぎます。笑
ご主人も行ってしまわれるのですね💦
たーなんさん行かなくて正解です😂💕
-
湊翔まま
ご主人、20日お誕生日なんですね~!
二人で過ごす最後の誕生日はなんだかワクワクしますよね♪
私も、今年は!気合いを入れてと、思ってたのですが…
主人、何日か、前に言われてたのを当日の朝誘われてるから!って言い出して(ノД`)…
違う日だったら良かったんですが、まさかの当日とは。予想外でした。
主人、行っちゃいましたね~
そしてまだ帰宅しません(T_T)- 10月11日
ななたま
お母さんとこの時間まで飲みって!!
まさかマザコンではないですよね?
義母おいくつですか?うちの親は9時には寝てますよ。笑
今旦那と旅行に来てますが、まぁ会話はないし寝てるし、最近は慣れてきて赤ちゃんに話しかけてマタニティライフ楽しんでます💕
旦那さん早く帰ってきてくれるといいですね、、
-
湊翔まま
うーん?!マザコン??なのか?
少し入ってるんですかね?!
義母は63になります。
ウチの両親も義母と同じ年ですが寝るの早いですし、私と両親が遅くまで外出するってまずないです~
ななたまさん、ご主人と旅行に行かれてるんですね!
会話なく、寝ちゃってるのは少し寂しいですね…
赤ちゃんに話しかけ、私もたまにですがしてます!
あまり話してると、犬が不思議そうな、顔でじっと見てくるので何だか恥ずかしくなっちゃって~笑
お互い、マタニティライフ楽しみましょう(*^^*)
主人、帰宅しましたが…
トイレとお友達という、残念な結果になりました((((;゜Д゜)))- 10月11日
ユー(*•̀ᴗ•́*)̑̑
義理母さんって配慮してくれないですよね(||´Д`)o
早く帰ってやりないとか息子に言わないんですかね(><)
-
湊翔まま
コメントありがとうございます!
ユーさんの、義母さんも配慮してくれない感じですか?!
早く帰ってやりなさい!とか、ないですね…
来月義母の誕生日なんですが昨日、義理姉から11月3日に義母の誕生会をやるから主人に伝えておいてと連絡きまして。
予定日11月3日なのになぁ。
主人に、伝えたらさすがにお断りしてましたが何だか悲しい気持ちになりました。- 10月14日
-
配慮してくれないです(><)
体調聞いてくるぐらいで、私のことぜんぜん気遣わないし(´-ω-`)
旦那が義実家の地元の行事行った時も結局朝帰りしてきたのですが、その時早く帰ってやりなさいの一言もなかったようです(´-ω-`)
ほんと困ります(´-ω-`)- 10月14日
-
湊翔まま
体調聞いてくるぐらいで気遣わない…一緒ですね(T_T)
ウチの場合は、体調聞くのも主人を通してです。
地元の行事で、朝帰り…
地元で楽しいのは分かりますが
妊娠中は控えてもらいたいし
早く帰ってやりなさいの一言を言ってもらいたいですね。
ウチの両親は、私が実家でユックリしてると〇〇くん、そろそろ帰ってくるんじゃない?!早く帰ってご飯作りなさい!と言うタイプです。結婚してからずっとそんな感じです。
なので、嫌だなぁとますます感じてしまうのかもしれません。- 10月14日
-
私に聞いといて旦那と一緒に会いに行けば、旦那としか喋らないしホント嫌です(´-ω-`)
私の親もそんな感じです(´-ω-`)- 10月14日
-
湊翔まま
同じ環境ですね…
ユーさん一歳のお子さんがいて、今13週みたいなので無理せずお互い頑張りましょうね!
お話聞いてくださりありがとうございました(*^^*)- 10月14日
湊翔まま
義母、付き合いだからと言って毎週飲みに行く人で…
本当元気ですよね(T_T)
もうちょっと配慮してもらえるといいのですが、きっと無理な気がします。お酒入ると止まらない感じです(ノД`)…