※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

三輪車を買うか悩んでいます。旦那にいらないと言われました。持っている方、子供は乗っていますか?購入に迷っています。

三輪車を買おうか悩んでるのですが
旦那にいらないんじゃないか?と言われたのですが
どうなんですかね🤔
みなさんは持ってますか?
お子さんは乗って遊んでくれてますか?
買うかすごい悩みます(>_<)

コメント

♡コキンちゃん♡

腰のベルトつき、親用の操作できる取っ手?付きの三輪車を1歳の誕プレで頂きました!
お散歩や買い物、ペダルこげるようになってからは嬉しそうに遊んでます(^-^)
無くても困らないけど、私は貰って良かったなぁて思います★

• みー

みー

買い物にも乗せていってるんですね!
    ペダルをこげるようになったら子供もきっと楽しいだろうな〜(*´꒳`*)
    買うか悩みます…(>_<)
    回答ありがとうございます☆

• 3月30日
R

リサイクルショップで購入しました。うちの場合、案の定、あまり乗らず家の前でホコリかぶってます(笑)
3歳のクリスマスプレゼントで補助輪つき自転車を購入しました。それは公園行くたびに乗っているので、三輪車はいらなかったなぁと思いました💦

• みー

みー

あまり乗らなかったんですね💦
    自転車の方がいいんですかね〜
    自転車の方が長く乗れますもんね!
    すごい悩みます(>_<)

• 3月30日
COCORO

手を繋ぎたがらない【好きなところに行けないから】イヤイヤ期な我が子ですが…三輪車には乗ってくれます♡

お散歩、公園、スーパーへの買い物などに使ってますよ♡

旦那さんが四六時中お世話してくれるならいらないかも?ですけどね…

後ろのカゴにスーパーのレジ袋入るしサッカーボール⚽️も入りますのでとても役に立ってます!

麦茶やタオルを小さなバッグに入れて子どもに玄関で持たせて、そのバッグを三輪車の後ろのカゴに乗せて!と言うと入れてくれる様に、また自分で乗ることも出来ますし…一緒に歩くより早く移動できますので楽チンですよ♡

乗る、乗らないはお子さん次第ですので…試しに三輪車売ってある所で試乗できそうなところに旦那さんも連れて行ってみては?!お子さんがどんな表情かみてもらって考えてもらっては?!

ちなみに我が家はベビーカーは一切前から私が使わせてません【9ヶ月から歩くので】

• みー

みー

イヤイヤ期でも三輪車は乗ってくれるってありがたいですね🙌
    買っても乗らなかったら困りますね…
    一度乗せれるようなところに行ってみます!!
    9ヶ月から歩けるなんて早いですね(*´꒳`*)
    うちは家では歩いてくれるんですが外ではハイハイしようとします💦

写真までありがとうございます!
    調べてみます!

• 3月30日
メロン

三輪車いらなかったです!2歳でストライダーやりはじめたので!

• みー

みー

三輪車じゃなくスライダーなんですね!
    買うか悩んます…(>_<)

• 3月30日
いちご

三輪車じゃなくて、自転車のペダルがないやついいみたいですよ!

• みー

みー

自転車のペダルがないのなんてあるんですね!
    初めて知りました。
    さっそく調べてみます!

• 3月30日