※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あおい
お出かけ

来週、清瀬に引っ越します!地元が練馬で今板橋在住なのですが、のんびり…

来週、清瀬に引っ越します!
地元が練馬で今板橋在住なのですが、
のんびりした街が気に入って北口の駅近マンションを
購入しました。
子育てはしやすいでしょうか?

近所でオススメの公園や施設、周辺じゃなくても
そこから子供を連れて行けそうな
ショッピングモールやランチが出来そうな場所など
教えて頂きたいです😊💓

コメント

みずく

清瀬市は、子育ても力いれていて、市からお店や講座に参加できるチケットがあったり、ウィズアイという団体やピッコロという団体など子育て関係に特化したNPOも活発ですので、過ごしやすいと思います✨
あかちゃん連れていると声かけられますしね❕

• あおい

あおい

そうなんですかー😳💕
    やっぱいい街ですね!出生届け出すときに色々聞いてみようと思います!

ありがとうございます❤︎

• 3月30日
ちょん

清瀬に住んでます♪
市内にはショッピングモールないですが、隣の東久留米には授乳室のあるイトーヨーカドーと、キッズスペースもあるイオンモールがありますよ(^O^)
車お持ちでしたら行きやすいと思います🙌🏻

• あおい

あおい

車あります!私自身ちいさいときはよくイオンモール連れてってもらってた気がします!
    久留米だったら近いですね〜週末結構充実させられそうです😆💕

• 3月30日
さくら

清瀬に住んでます(*^^*)
清瀬駅周辺でしたら、けやきホールのつどいの広場や、ころぽっくるなどは、
お昼持って来て食べてる親子見かけますし
つどいの広場は未就学児までですが0歳から雨でも遊べるのでおすすめです♡

• あおい

あおい

ありがとうございます😆💓0歳から遊ばせられるところがあるのですね!見てみます!!

• 4月2日