2歳の娘が吐き気を感じたか疑問です。保育園に行く前に「きもちわるいー」と言い、その後元気に行きました。2歳の子が気持ち悪さを理解できるのか不安です。
2歳3ヶ月の娘についてです。
今朝ご飯を食べて保育園に行く準備をしていたところ、ゴロンと横になって「きもちわるいー」と言いました。
その後1分くらいして保育園に行く!と言って行きました。熱もなく機嫌も良かったのですが、あれは本当に吐き気があったのだろうかと疑問です。
今のところ保育園からの呼び出しもありませんが、2歳の子に気持ち悪いという感覚が分かるものなのでしょうか?
- まめこ(o^^o)(7歳, 8歳)
コメント
☆ゆー
分かると思いますよ(*^^*)
うちの子は、まだあまりハッキリ言葉を言えないので、私が「気持ち悪い?」と聞くと、気持ち悪い時は頷き、気持ち悪くないときは「ない」と首を横に振ります。
そして、気持ち悪いと言ってきた時は本当に吐きます(笑)
さんぴん茶
元気だったのなら、誰かがやってたのを真似しただけかもしれませんよ😅
気を引きたくてわざと失敗するようにしたりすること多々ありますもん💦
-
まめこ(o^^o)
そういうこともあるんでしょうか?
昨日の夜に私がちょっと胃がムカムカしていて「気持ち悪いなー」と言ったんですよね。もしかしてそれを覚えていたとか😭
本当に体調が悪かったらかわいそうだなと思いつつ、判断がとても難しいです(´・ω・`)- 3月30日
-
さんぴん茶
大丈夫ですよ😊保育のプロがみてて連絡もないなら。体調悪いなら我慢できずに吐いてると思いますし💦
- 3月30日
-
まめこ(o^^o)
不安だったので少し安心しました!
朝気持ち悪ければ現在までは我慢できていないですかね💦?- 3月30日
-
さんぴん茶
我慢は無理だと思いますよ😅
- 3月30日
-
まめこ(o^^o)
今保育園から帰って来ましたが、普通そうです(´・ω・`)!少しだけ元気はないですが、妹をあやしたりしているのでそこまでではなさそうな気がします💦
- 3月30日
まめこ(o^^o)
そうなんですね!やっぱり気持ち悪かったんでしょうか…
ニコニコしていたし元気そうだったので保育園に行かせてしまいましたが負担だったかなあと後悔です(´・ω・`)