※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

トイトレっていつ頃はじめましたか?

トイトレっていつ頃はじめましたか?

コメント

さきママ

いま何歳ですか?うちも1歳半過ぎからゆるいトイレトレーニングはじめました、いままだ、はずれてはいません、でも娘ペースで思ってます

• みぃ

みぃ

今1歳3ヶ月です😊トイトレとか今まで全然考えてなかったんですがトイトレまでにサロペット履かせたいな〜って思って😅

• 3月30日
  • さきママ

さきママ

そうですね、来年夏ごろとかなら暖かい時にやったほうがいいです!やるなら、1月生まれとかですか?

• 3月30日
  • みぃ

みぃ

暖かい時から始めた方がいいんですね😳✨12月生まれです😊

• 3月30日
  • さきママ

さきママ

そうですね、暖かい時期からいいです、うちも今年6月からもうちょっとやります

• 3月30日
三色団子

1歳過ぎからなんとなくトイレとか座らせたりして、2歳から本格的にはじめました☆

2歳から始める人と2歳半から始める人が多いようなので、トイトレなど気にされるのであれば、サロペット履かせるなら2歳半までがいいのでは?と思います(*^^*)