コメント

みーとも
はーい🙋
産婦人科で薬もらいました💦

エイヤ
花粉症です😂つらい…
我慢してます。
-
しき
花粉症辛いですよね💦
今まで、酷くなかったんですが、妊婦になって体質変わったのか毎日、鼻水とくしゃみが酷くて😭- 3月30日

ふぅ
花粉症です😅
鼻シュッシュと目薬で耐えてますが辛いです~😰
-
しき
お薬は耳鼻科ですか?産婦人科ですか??
- 3月30日
-
ふぅ
耳鼻科で妊娠してることを伝えました😌💡
あまりひどいようなら飲み薬も処方してくださるそうです!- 3月30日

はんぺん
花粉症です😑
産婦人科でほしいって言っても
貰えなかったんで我慢してます😑
-
しき
病院で出してくれなかったりあるんですね💦
風邪ひいたときに、内科を受診してくださいって言われました😅- 3月30日

きむひめ
はーい🙋
両方鼻がつまって鼻水もでてます!
-
しき
ほんと辛いですよね💦
口呼吸になって口の中が乾燥しちゃって喉痛いしで悪循環です💦
お薬とか飲んだりされてますか?- 3月30日
-
きむひめ
そうそう!口呼吸が毎日でカラカラですよね(;_;)
薬は我慢してます!
子供寝たから昼寝しようとしてるけど
寝にくいので辛いです(´;ω;`)
ティッシュの箱が手放せないです。- 3月30日
-
しき
我慢されてるんですね💦
鼻かみすぎてもうカサカサで痛いです😭
ティッシュの消費が早すぎるのなんの😂- 3月30日

とも
私はスギ花粉の花粉症と、ハウスダスト、ダニアレルギーなので、年がら年中鼻づまり、鼻水出ます(*_*)
-
しき
年中は辛いですね😭
お薬は飲まれてないんですか?- 3月30日
-
とも
行き付けの耳鼻科で今妊娠中だと話したら、飲める薬がちょっとないなぁって言われて、ちょっとガマンしてます(^_^;)
- 3月30日
-
しき
そうなんですね💦
花粉症の酷さとかで薬があったり、無かったりするんでしょうね😥
ありがとうございます♡- 3月30日

moz
鼻詰まりが辛すぎて耳鼻科に行きました!!
妊婦でも飲める薬を出してもらいましたよ!
-
しき
妊婦でも服用出来る薬は効果ありますか?
基本的に妊婦が飲める薬って効き目が弱いので、どうなのかなと思いまして😰- 3月30日

久しぶりのママリ🌻
10歳の時に発症して、花粉症歴22年です(笑)
私も産婦人科で相談したら、今まで飲んでた薬&点鼻薬で問題ないとのことで、2月中旬からゴールデンウィーク明けまで飲みます😊
-
しき
大先輩ですね🙏🏻💦
妊娠されてから、花粉症が酷くなったとかはないですか?
検診時に聞いてみようと思います🌟- 3月30日
-
久しぶりのママリ🌻
追記すみません💦
最近、知人から、針治療で花粉症がなくなった!
と聞いたので、もし妊婦でも針治療ができるのであれば(←月曜に健診があるので、その時に産婦人科医に針治療していいかどうか聞こうと思ってます😊)、やってみたいなぁと思います❣️
お薬飲まずに花粉症のツライのがなくなるのであれば、そっちのがいいかなぁと思いまして😊✨- 3月30日
-
久しぶりのママリ🌻
子どもの頃から毎年悩まされてて、症状も元々酷いので、妊娠してから酷くなったとはあまり感じませんでした😅(笑)
- 3月30日
-
しき
針治療ですか??
今まで針治療ってした事ないんですが、効果あるなら薬飲飲むよりも良さそうですね🌟
いい情報ありがとうございます♡
また、可能か、どうだったか教えて頂けると嬉しいです❣️
今まで、この時期になると耳の中が痒くて、痒くて、次第に少し鼻水が出るかな〜?🤔ぐらいだったのですが、今年は毎日、鼻水ダーダーでティッシュ手放す事が出来ずでもう辛いです💦- 3月30日
-
久しぶりのママリ🌻
私も昨日、針治療の話を知人から聞き、妊娠してなかったら今日にでも行ってやってもらいたかったです(笑)🤣
が、やっぱり妊娠中は心配なので、針治療したいけど、仕方ないから月曜の健診まで待つか…って感じです😊
月曜に医師に針治療して良いかどうか聞いたら、またこちらのページからお返事しますね✨✨
ホントこの辛さは経験しないとわからないですよね😭💦私も2月から薬を飲んでいたので、ここまで調子良かったのですが、昨日、長野県の山の方にお出かけしたら、帰宅してから鼻水、くしゃみが酷くて涙が止まらなかったです。・゜・(ノД`)・゜・。
今日は少しおさまりましたが、黄砂もあるのでダブルパンチ食らってます(笑)- 3月30日
-
しき
妊婦になるとなかなか手が出なかったりしますもんね💦
気軽に出来る事が出来なくなっちゃいます😔
嬉しいです❤️楽しみに待ってますね😍
今、歯の治療中なんですが、鼻水詰まったりして鼻で呼吸が出来ないのでとても苦痛です💦
もう少しで治療は終わる予定なので我慢ですが😂- 3月30日

ちゃんちゃん
普段は飛び始める前から薬をのむ重症の花粉症です(笑)
今はつわりで引きこもっているのもあり、極力外出しないようにしています(^^;)
影響ない薬もあるとは言うけれど、薬剤の安全性に100%はないと思っているので(必ず副作用はあるので)、薬は我慢しています。
-
しき
つわり辛いですね💦大丈夫ですか?
家に居ても、窓を開けてしまうので、常にマスクしてます😅
薬も飲まないに越した事はないですが、我慢しすぎなのか、もうすでに頭が痛いです🤦♀️💦- 3月30日
しき
産婦人科でお薬頂けるんですね🌟
耳鼻科に行くかで悩んでいたので、検診の時に相談してみます😊
みーとも
私も悩んで産婦人科に電話したら受診するように言われて、薬、目薬、点鼻薬を処方して貰いました😂
お大事にしてください🍀*゜
しき
ありがとうございます♡