最近情緒不安定で辛くて、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験のある方、どう乗り越えましたか?
もうどうしたらいいのかわかりません
最近毎日なんの意味もなく夜泣いてしまいます。
なにが悲しいのか分かりませんが寂しくて寂しくてたまりません。
旦那が仕事に行ってるのも寂しくてつらくて泣いてしまいます。
なんで妊娠したんやろとか早く赤ちゃん出てきたらいいのに
と恐ろしい考えまでしてしまいます
みんなは、ホルモンバランスが崩れとるんやないん?
と言っていました。
確かに最近自分が自分じゃないみたいで、旦那が浮気しとんやないんか?とか旦那が自分に冷たくなった気がするとか
変なことばかり一日中考えてしまって本当にしんどい。辛いです。
今も何が悲しいのか不明で、涙がとまらず。過呼吸になります。
かなりの情緒不安定で、このままマンションから飛び降りたら楽になるのになとか頭がおかしいことばかり考えてしまいます
病院に行ったほーがいいのでしょうか?
こうゆう状況になった経験がある方どう乗り切りましたか?
- れぇさん(6歳, 11歳)
コメント
REIママ
産後1ヵ月くらいの頃にそんな感じになりました。
自分が自分じゃない感じでとにかく胸が苦しくて涙が止まらなくて、死んだら楽になるかなとか…
でもとにかく早く楽になりたくて心療内科行きました!
別に先生に話して聞いてもらったからってどうって事はないですが、お薬でだいぶ楽になりましたよ!
あと、私は実家に帰りました😊
体が疲れてると精神的にもよくないみたいですが、ちゃんと寝れてますか?
E
私も今同じ状況です。この先の事になぜか不安ばかり。意味もなく気づいたら勝手に涙が流れているような状況です。なんで泣いているんだろうと思いながらもなんでなんでって思えば思うほど止まりません。とにかく今は嫌な事を考えてしまわないように泣かないようにずっと寝るようにしてます。
-
れぇさん
辛いですよね。
私も起きていたら辛かったのでずっと寝るようにしていました。それでもすぐに起きてしまい毎日不眠症で辛かったです。
お互い赤ちゃんの為にも頑張りましょう😢!- 3月31日
れぇさん
回答ありがとうございます。
今日、旦那に話してみたら仕事を早退してまで急いで帰ってきました💧
沢山話して物凄いスッキリしました。
不安な気持ちも無くなりました。
ありがとうございます😢😢