※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児にオススメのオムツはありますか?ムーニーとメリーズで悩んでいます。他にオススメのメーカーがあれば教えてください。

まだ新生児ですが、オススメのオムツありますか?
娘は少し体が小さめなので、パンパースは大きくて折り返して使ってました💧
ムーニーに変えてからパンパースよりフィットしてるのでムーニーをリピートしようかと思ってますがメリーズも気になります。メリーズはどうですか?
あともし他のメーカーでオススメあれば教えてください!

コメント

ひまちゃんママ

私はムーニーおすすめ
です☺️✨
メリーズの方が安い時は
たまにメリーズにしたり
するので、2種類を使ってる感じです😊

くりのこ

同じく息子が新生児の頃、小さめでオムツ難民でした。笑

ほとんどのメーカーのオムツを試しましたが、うちはグーンとムーニーがフィットしてよかったです!

mamiii

パンパースが大きければメリーズも大きいかなと思います🙌
ムーニーでフィットしてればムーニーは小さめなのでいいと思いますよ☺️

ぽんすけ

うちはナチュラルムーニーです!
ムーニーもいいですがナチュラルムーニーの方がしっかりしてるからか少し小さく感じます笑
でも唯一オムツかぶれしないので笑

メリーズはムーニーより大きめなので、ムーニーが小さく感じてきたときに使えばちょうど良いと思います☺️

パンパースの3000グラム以下用でも大きいですか?うちも小さい子だったので、それを使っていました。

yuu

ムーニーつかってます!
パンパースだとフィットしないので( ˙_˙ )💭

maru

グーンは手頃な割に質感もよくて消臭効果もあるので気に入っています。他メーカーよりも大きめとの口コミを読み、パンパース新生児とパンパースSの合間に使いました。グーンからパンパースに戻したらおむつ替え時におしっこのニオイがするようになり、グーンの消臭効果を実感しました(別ににおいがしても良いんですけどね!)

よぅ

うちの子は小さく生まれメリーズの新生児より小さめというやつ使ってました!病院でも同じものを使っていたので大きくなるまではそれを使ってました!

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!参考にさせて頂きます✨