子育て・グッズ 日中の服とパジャマを区別したいけど、ロンパースがいいか悩んでいます。今の時期、パジャマ用ロンパースは長袖にすべきでしょうか?半袖にすべきでしょうか? そろそろ日中の服とパジャマを区別しようと思っているのですが、被り服を嫌がるしなかなか上手く着せられないのでロンパースにしようと思っています。 そこで質問なのですが、これからの時期、パジャマ用ロンパースは長袖にすべきでしょうか?半袖にすべきでしょうか? 最終更新:2018年3月30日 お気に入り 2 パジャマ ロンパース 服 ちびこ(4歳1ヶ月, 7歳) コメント えりぃ まだ夜は寒いので長袖でいいと思います(о´∀`о) 肌着を半袖にするとかでいいと思いますよ♡ 3月30日 ちびこ なるほど!ありがとうございます😊 ちなみに今はまだコンビ肌着を着せているのですが、ロンパースタイプの肌着に変えた方がいいですかね…?🤔 3月30日 えりぃ 前開きタイプのタイプロンパース肌着に変えたらいいと思いますよ(о´∀`о) 私は上下別になるまでパジャマ用って考えずにお風呂に入ったら着替えるって感じでしていました(о´∀`о) 首はすわっているのでしょうか? 被り服は首と腰がちゃんとすわったらすごく着せやすいのでもうちょっと大きくなってからでいいと思います(о´∀`о) 3月31日 ちびこ そうなんですね!ここで調べて読んだり、1歳になる姪っ子が早い時期から生活リズムをつけていたので、しなくてはならないのかと考えてしまって… 首はうつ伏せにするとだいぶしっかり持ち上げられ、縦抱っこにしてもグラグラすることは減ってきました◎ 被り服、試しに着せてみようとすると私がモタつくし、顔に被ってくるからかギャン泣きで…😂 被りの夏服を数枚買っているので、もう少し大きくなってから練習しつつ着せてみようと思います٩( 'ω' )و 3月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちびこ
なるほど!ありがとうございます😊
ちなみに今はまだコンビ肌着を着せているのですが、ロンパースタイプの肌着に変えた方がいいですかね…?🤔
えりぃ
前開きタイプのタイプロンパース肌着に変えたらいいと思いますよ(о´∀`о)
私は上下別になるまでパジャマ用って考えずにお風呂に入ったら着替えるって感じでしていました(о´∀`о)
首はすわっているのでしょうか?
被り服は首と腰がちゃんとすわったらすごく着せやすいのでもうちょっと大きくなってからでいいと思います(о´∀`о)
ちびこ
そうなんですね!ここで調べて読んだり、1歳になる姪っ子が早い時期から生活リズムをつけていたので、しなくてはならないのかと考えてしまって…
首はうつ伏せにするとだいぶしっかり持ち上げられ、縦抱っこにしてもグラグラすることは減ってきました◎
被り服、試しに着せてみようとすると私がモタつくし、顔に被ってくるからかギャン泣きで…😂
被りの夏服を数枚買っているので、もう少し大きくなってから練習しつつ着せてみようと思います٩( 'ω' )و