コメント
れい
眠そうになったら寝室で添い寝です😊
こさっく
私は赤ちゃんの体重が大きくなったら負担だと思う寝かしつけは新生児の頃からしないよう心掛けてまして、
どのタイミングの寝かしつけも授乳後かならず布団やバウンサーに下ろしてトントンで寝かしつけしてました!!
新生児からやってると月齢たっても降ろされて寝るものと思ってくれ今一歳半ですが寝かしつけに苦労した覚えはなく楽です笑
楽なので笑顔なお母さんでいられます!参考になれば!!
-
aya
回答ありがとうございます😊
凄いですね!!私も最初は寝る時はおっぱい無し!!とか頑張ってたんですけど夜中の眠気に負けて添い乳を始めてしまいましたね😭😭
今から間に合えばいいですがなるべく心がけてみます😁- 3月30日
-
こさっく
応援してます❤︎
一緒に子育て頑張りましょーね!!- 3月30日
-
aya
ありがとうございます😭❤️
頑張りましょう!!!👼🏻- 3月30日
ま
タオル噛みながら、一緒にゴロゴロしたら寝ます😂💦
-
aya
タオル噛みながら💕💕なんと可愛いのですか❤️
やっぱ一緒にゴロゴロしますよね🤣- 3月30日
ゆゆ
私は添い乳は夜中自分が起きるの辛い時だけで、後は大抵抱っこして授乳してましたよ😊
授乳中寝てしまうこともあれば、寝ない時もありますがそんな時は布団においとけばかってに寝ていきました👍
-
aya
おっぱい飲んで急にテンション上がる時とかありますよね🤣🤣
うちの子も勝手に寝てくれるとさみしい反面ありがたいですが😭- 3月30日
れいな
お布団に連れていき本を読んでトントンしたらスっとねてくれます🙋
-
aya
本は何冊かあるんですけどなんか集中しないんですよね🤣寝る時チャレンジしてみます🤔🤔- 3月30日
退会ユーザー
究極に眠い時は放置してたら寝てますが、基本眠そうな時は一緒にゴロンとしてトントンしたりしてます😴
-
aya
うちの子も究極に眠い時は勝手に寝てます😂
やっぱ一緒にゴロゴロですよね😎😎- 3月30日
aya
私も添い寝派です😎