※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ
子育て・グッズ

朝に離乳食をあげるか、帰宅後にあげるか悩んでいます。朝が良いと思いつつ、時間の調整が難しいです。

4月から5ヶ月の息子を保育園に預けて9-15のパートで働きます。
今離乳食を始めてますが、一回食の間は朝、保育園に行く前に食べるのと、帰って着てから夕方に食べるのとどちらがよいのでしょうか?
食べ始めた1週間は9時から10時前後にあげていたのですが、今週からは保育園に向けてと思い、朝起きたら離乳食をあげているので7時から8時の間にあげています。
ちなみに夜は8時前後に寝て夜中2時前後に起きて授乳してまた寝ています。

コメント

カイママ

朝の方がいいと思います。もし、アレルギーが出てもその時間ならすぐ病院に連れていけるので。

• めぇ

めぇ

そうですよね!
    ありががとうございます☺︎
    保育園のある日は夜あげて、新しいものをあげる時は朝にしようかと迷っていたのですが、今まで通り朝あげることにします☺︎

• 3月30日
  • カイママ

カイママ

そうですね。統一させた方がリズムもつくのでいいと思いますよ。

• 3月30日
  • めぇ

めぇ

はい!😊
    ありがとうございます😊

• 3月30日
おでこ

保育園で離乳食あげてくれないんですか?(^O^)うちも生後6カ月ですがあげてくれますよ!✨
家であげるのなら朝でいいと思います。

• めぇ

めぇ

そうなんですね!
    その保育園の給食のおばちゃんとして働くのですが‥笑
    今までの子も二回食になったあたりから園でもあげていたので、一回食のうちは家であげるんです😂

• 3月30日