1歳8ヶ月の娘が手がかかり、泣き癇癪持ちで育児に参っています。卒乳もまだで仕事もあり、保育園も見送り。娘は泣き叫び、自分の時間がない状況で悩んでいます。
1さい8ヶ月娘です。
生まれた時から手がかかる娘で
とにかくよく、泣き癇癪持ちでした。
それは今も変わらずで…
4人目ですがこんなに手がかかる子は初めてでベテランのはずですが
参ってます。
自営業で仕事をしながら
子育てしてますが 毎日それはそれは神経を使い、家事仕事それと末娘に疲れ果て
その上まだ卒乳出来ておらず
それもおっぱいに執着もすごくて
全てに疲れてます。
卒乳も考えてますが、仕事もしなきゃいけないので卒乳に向けて動き出すことがなかなか出来ず、夜も何度も何度も飲むので本当に疲れてます。
可愛いくて可愛いくて仕方ないのは事実で最後の子なのでできるだけそばに置いて置きたくて、保育園は今年は見送りました。
いや、こんな子、保育園の、先生もお手上げになると思います(笑)
嫌なことがあるととにかく大きい声で奇声をあげて泣きます。
気に入らないこと、拒否されたなど欲求が受け入れて貰えないなど
床に寝転んで泣き叫びます。車も大嫌いでチャイルドシートに載せたら
ギャン泣きで私と2人でもうどこにも行けません。
大きいお姉さんが3人もいるのに
私じゃなきゃダメで、本当に自分の時間もないです。
赤ちゃんの時もすごい子で、私が1人になるなんて考えられないほどでしたが
最近やっと夜に2、3時間息抜きできるように、なったくらい。
でも娘はよく笑うし、よく喋るし
自閉症的な事には当てはまらないと思います。
ダメな事をダメだと教えたくて
こちらも一生懸命教えようとしますが
結局娘の騒ぎ様に毎回負けてしまいます、、。
上の子達はとてもいい子で 育てやすかったので、どうしたものかと本当に悩んでます(´・_・`)
- Mt.マロン🌰(8歳, 14歳, 20歳, 23歳)
コメント
♡hana♡
今までが育てやすすぎたんですね❗
うちも同じ感じですが
逆に手がかかることを楽しんでます🤗
一人になれる時間なんてないですが
個性だと思ってあげてください☘️
ぷにぷに♡
騒いで折れてしまうと、これくらい騒げばママはやってくれるって思ってしまうのではないですか?本当にダメなときはいくら泣いても叫んでもおれないことも大事だと思います。うちも3人目が凄く手のかかる子でこんなにも違うものかと参っています( ´×ω×` )お互い子育て頑張りましょうね◟̊◞̊♪
-
Mt.マロン🌰
もう、騒ぎようが人様に迷惑に繋がるので折れちゃうこともしばしば。
本当に困ったちゃんです。
ですが実家に預けたらとてもいい子ちゃんみたいで、、結局わたしに
甘えてるのかもしれません。
日々楽しんで頑張ります!- 3月31日
Mt.マロン🌰
手がかかること楽しむ……まったく同感で楽しんでます(笑) 楽しむ精神でやらなきゃ、やってられないくらいです(笑)
毎日忙しく疲れ気味ですが
それも今だけ、過ぎたら寂しいものだと思うの日々楽しんで頑張ります!
♡hana♡
楽しんで育児できてるなら
良かったです❗
すごく悩んでるような内容だったので.....うちは年子なので赤ちゃん二人で大変ですが私も楽しんで育児しまーす❤️