※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかつぐ
子育て・グッズ

息子が昼食中に眠気MAXで寝てしまった場合、1時間後に起こして食べさせるのが良いでしょうか。それとも通常のお昼寝時間に合わせて2時間後に起こすのが良いでしょうか。どうしますか?

息子が昼食3口くらいでカクカク・ウトウト…。

かなり眠気MAXっていう様子だったので、昼食を中断し、布団に連れていって寝かせましたが、こういう場合、お昼ご飯、どうしたら良いでしょうか?

1時間くらいで起こして食べさせるのが良いのでしょうか。
あるいはいつものお昼寝の時間2時間寝かせてから起こして食べさせるのが良いのでしょうか…😢
みなさん、どうされますか?

コメント

ここあ

わたしは、そういう時は起こしませんでした!
起きて来てからお昼ごはんとおやつの時間を一緒にして小さいおにぎりとかパンとかあげたりしてました(*^ω^*)

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

ありがとうございます!
    良く寝かせて、起きたら少し食べさせてみます。

• 3月30日
たみ1012

しっかり昼寝してから補食として食べやすいものを用意していました。眠くなる習慣があるなら少しご飯の時間を早めて昼寝にするといいかもしれないですね。

• ゆかつぐ

ゆかつぐ

ありがとうございます!
    実は鼻風邪をひいていて、詰まったりして夜中起きてしまって…それでいつもより早く眠気が来たみたいです😴
    良く寝かせて、起きたら食べさせてみます!

• 3月30日