※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
子育て・グッズ

娘がお昼寝を抱っこしないと寝なくなり、泣き声がエスカレートして困っています。ベッドで寝る練習をさせたいが、泣き声がひどくて放っておけない状況です。どうしたらいいでしょうか。

6ヶ月になったばかりの娘がいます
お昼寝が抱っこじゃないと寝なくなってきました…
前までは眠くなって泣いても10分くらいすればそのままベッドで寝てました
最近は放っといてもずっと泣いてて、どんどん泣き声がエスカレートしてきます。
抱っこすれば一瞬で寝るけど置くとまた泣きます。
お昼寝中ずっと抱っこはやめたくて、ベッドで寝ることを覚えさせたいです。
でもむせるほど泣くのでずっと放っとくわけにもいかず…
どうしたらいいでしょうか…悩んでます。。

コメント

もも

回答にはなりませんが、うちの娘1人で寝た事あるの今までで10回くらいです😭泣いたのをそのままにしてると疲れて寝るかなと思うけど私が来るまで絶対泣き止みません😭💦💦
1人で寝てくれたら楽ですもんね😭

• ゆうか

ゆうか

なんか諦めなくなっちゃって😭ずっと泣いてるし!前まではできてたのに急にできなくなると余計になんなの?!ってなっちゃいます…

• 3月30日
もこたく

抱っこで寝かしつけたあと授乳クッションにそーっと置いて寝かせてみてはどうでしょう?

• ゆうか

ゆうか

縦抱っこがいいみたで無理そうです(T_T)

• 3月30日
アイ

うちもです💦
しかも今現在向かい合わせの縦抱っこじゃないと気に入らないらしく横抱きや前向きにしようとするとギャン泣きです😓
ちょっと前まではハイローチェアでも寝てくれてたのに…。
かれこれ1時間程寝てるのでもぅ抱っこ紐に切り替えようと思います。
ほんとベッドで寝てくれたら。。。
答えになってなくてすみません。

• ゆうか

ゆうか

うちも縦抱きじゃないと今みたいで(T_T)前までできてたのに悲しいですよね(T_T)うちも嫌だけど自分もイライラしちゃうし抱っこ紐検討中です…

• 3月30日