※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
その他の疑問

今日のイチオシは、“ma”さんのお子さんたちのやりとりを紹介します。・…

今日のイチオシは、“ma”さんのお子さんたちのやりとりを紹介します。

・・・・・

ただのつぶやきです😳
お兄ちゃんが「僕が○くんをおんぶして連れてくのー」と言い、弟をおんぶ(重くて出来ずにお馬さんになってるけど😂)してお風呂へレッツゴーしてる!笑

超可愛いなぁ😍お兄ちゃんは小柄で13kg、弟はおでぶちゃんで11kgと、お兄ちゃんにおんぶしようとしても体格差があまり変わらずでそれもまた笑える😂こけそうになってるし😅
弟もお兄ちゃん大好きで、よくおんぶしてーって抱きついてる姿を見たり、二人で大爆笑しながら遊んでる姿を見ると、育児が大変だけどほっこり幸せを感じます😌💓

みなさんも兄弟ほっこりエピソードありますか?
幸せお裾分けしてください😀❤️

・・・・・

がんばるお兄ちゃんと、お兄ちゃん大好きな弟くん…場面を想像してほっこりしてしまいます。

皆さんは、お子さん同士のやりとりにほっこり温かい気持ちになったことはありますか?ぜひ「回答」していただけるとうれしいです。

※この質問が気に入ったら「お気に入り」をしてみてください。後で質問や回答を見返すことができます。

※アプリ内で「今日のイチオシ」と検索、もしくは今日のイチオシタグをタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。

コメント

べっこう

上の子、赤ちゃん返りがすさまじかったんです。私自身が妊娠に気が付く3週間も前から、殆ど寝ずに泣き叫び、臨月近くなったらまた再び毎日のようにワンワン泣きだし…。

周りから「産まれたらもっと赤ちゃん返りが大変になるだろうから、覚悟するように」散々言われながら出産したのですが、いざ兄妹が対面したら…

ニコーッ(≧∇≦)

息子のあんな笑顔、初めて見ました。
その日からワンワン泣きもピタリと止み、毎日妹をナデナデしたり、沐浴を心配そうに見守ってくれる、頼もしいお兄ちゃんになりました。🌷

はな

んあわなやわあたあまなたたつよ

アズキ

知り合いの双子が、2卵生で男の子と女の子の双子なのですが、男の子の方が女の子のほっぺにチューしてるのを見た時はほっこりしました
私のところにも双子ちゃん来てくれないかな〜(笑)

Ⓜ︎

おねーちゃんと、おにーちゃんが
一歳の妹に
ちゅーを、してる姿を見ると

本当きょうだい三人出来て良かったなぁって、ほっこり幸せな気分になります。

kmt

今年からお兄ちゃんと同じ保育園に
弟が入園したので、自分のクラスのお友達や先生、通りすがりのママさん達に「この子結斗って言うねん!保育園入ったからエーンエーンって言うてたら(泣いてたら)ヨシヨシしてあげてな!」と2人で手を繋ぎながら皆に紹介しまってるのを見た時はホッコリでした❤️

そしてうちの子達も兄→小柄、弟→ガタイが良い。なので抱っこしてくれようとしても持ち上がってないので笑けますね。笑

あさあさ

細身の次女とムチムチ三女がラブラブです💓
生まれるまではママと寝る!とママの横は誰にも譲らなかったのに今は三女の横が指定席(*´∇`*)
ママと次女に挟まれて寝ている三女ですw
夜中に起きて三女が移動していると…次女もその隣に移動して、次女がお漏らししてお布団濡れても三女の横じゃなきゃ嫌だと泣き叫ぶ(^^;

まだまだ3歳…イヤイヤ期もあり
外で抱っこ〜とイヤイヤ駄々っ子していても三女の泣き声が聞こえると涙は引っ込み…
ママ!〇〇ちゃん泣いてる!と猛ダッシュでお部屋へw

喧嘩したり、泣いたり、暴れたりw
毎日育児大変ですが子供たちの優しさを見ると成長したなぁとほっこりしますね♡

あまり赤ちゃん返りがない上の子!
赤ちゃんが泣いてると
「赤ちゃんどうしたん?」
「ママおるよ!泣かん泣かん!」
って言ってるのを見てお兄ちゃんらしくなってきたなって思いました😊

今朝の話になりますが、明け方の授乳後、ベビーベッドでは寝付けなかったらしい息子を布団に寝せていたところ、起きた娘が横に弟がいることに大興奮。いつもより距離が近いので、嬉しそうに抱きついたり、弟に蹴られてもめげずに抱っこしようとしていて、2人とも頑張れ🤣って感じでしたー笑

圭

お兄ちゃん優しいですね😍
うちの兄妹は、毎朝保育園に着くと息子のクラスがある二階で運動会状態に💦用意が終わったら一階にある娘のクラスとホールへ行かせないと行けないので、毎朝逃げ回る二人を追いかけるのが大変です😫二人は楽しんでますが😅

めーこ☆

兄弟ではないですが💦

うちで兄と弟の子供達を預かってる時に、姪(弟の子供)1歳半と、甥(兄の子供)8ヶ月がお座りしてて、甥のミルクの時間だったので、ミルクを用意しタオルを取りに行って戻ってきたら、姪が甥にミルク飲ませてて『赤ちゃん👶💓』って甥に言ってたの見てほっこりしました😂😂

あなたもまだ赤ちゃんだよ~って思わず突っ込んでしまいました🤣💓💓

ムタ月

知人や友人が下の子を抱っこしてる時に、ほとんど人見知りせずニコニコと抱っこされてるのでよく「よし、うち来るかぁ?連れて帰るわぁ」と言うと「ダメーーッ!!」と本気で怒る上の子が可愛くて(笑)
兄弟仲も良くて上の子がトイレに行くと下の子もついていく姿にほっこり(*´ω`*)

けこママ

産まれる前からお腹を撫でてくれたり、クリームを塗ってくれたりして、お姉ちゃんしててくれたのですが、産まれると更にお姉ちゃんしてくれて、ナデナデしてくれたりするのですが、この前は母性本能強すぎて泣いてる弟に服をめくり上げ『ぱいぱい😊』と言って、あげようとしてました。メチャクチャ可愛かったです(ノ≧▽≦)ノ

リオル

上の子が下の子大好きでミルクをあげる時のお手伝いや抱っこしようとしたり
大人はサンドバッグなみにボコボコ叩くのに弟は「ナテナテ」と言いながらナデナデしたりします

下の子は最初はビックリするけど慣れてくるとニコニコ笑っていてほっこりします(*´ω`*)

ぬぬ

X礼子サングラス等、

• あき

あき

X礼子の存在が非常に気になります😂

• 4月9日
アロハ

息子のギャン泣きしてるのを聞こえたので急いで駆けつけたら上の子が哺乳瓶のフタを開けて泣き止まそうとお世話してくれてました それ見ると疲れが飛んで行きました😊

ひかる

年子で1歳ともうすぐ2ヶ月の姉妹です(o´∀`o)
長女は
甥っ子が次女より少し先に生まれていたので
自分よりちっちゃい子に抵抗?がなかったらしく
生まれても赤ちゃん返りもなく
次女をヨシヨシ、
げっぷのトントンなど
お手伝いしに来てくれます(*´ч ` *)

仰向けに寝転がっている
長女の上に次女を乗せると
大人しくなりそのまま
にこにこしながらトントンしてるのを見ると
ほのぼのニヤニヤです(●´ω`●)💗

しーさー

誰に教えられたわけでもないのに、次女を大切にしてくれる長女😊

先日次女が長女の大事にしている紙をぐしゃぐしゃにしてしまったときのことです。
手荒に取り上げることもできず、きついことも言えない長女が考えに考えて絞り出した言葉が「やめてよぅ‼️💦もぅ…もぅ…もぅ…おこりま~っしゅ😡」という宣言‼️

おかしいやら、ほっこりするやらでした😂

• りりりんご

りりりんご

かわいすぎますね❤

• 4月9日
ぴー

うちはお兄ちゃんが笑ったりあやしたりするとゲラゲラ笑ったり、本をお兄ちゃんに読んでもらってからはお兄ちゃんに本を持ってて読んで!って催促したりするのを見てるとほっこりします笑っ😍

ねこ

寝返りするようになった5ヶ月の娘を褒めてたら
2才の上の子が「ねがえりできたー!」って言ってコロコロするようになりました😅
あと離乳食は上の子にとられます笑

かお

今、二十歳になった上のお兄ちゃんが、12才のころ、

2才の弟のお風呂入れをお願いしたら、

しばらくして…

弟くんが、言うこと聞いてくれない😣
と泣いちゃったお兄ちゃん(T0T)

10才下の弟に泣かされるって…(^-^;

今、弟くんは、10才。

10才下の妹ちゃんに、泣かされる日がくるのか…😆

楽しみだ(笑)

てる

1才8ヶ月と生後1ヶ月の姉弟です。
私が家事で部屋を離れてるときに弟が泣くと、小走りで私のところに来て『あーちゃん!あーちゃん!(赤ちゃん)』と言って泣いてることを教えてくれます。
そしてまた小走りで部屋に戻り、弟の服の隙間からオムツを確認して『ちぃち!ちぃち!(おしっこしてるよ)』と教えてくれます♥
小さなお母さんです🌼

あ~ちゃん

可愛いですね!兄弟出来ると代わるんだね‼️😄

ゆか.+*:゚+。.☆

泣いてる息子を、玩具であやしてくれるだけでたまりません💓

みっちゃん

兄弟って、いいですね😍
私も、娘ちゃんの下に妹か弟が出来るように、頑張ろう❤

ぐみ

日中は二人ともケンカばっかりして私やパパに怒られてばかりだけど、
寝る時になると、どちらかが寝るまで交互におやすみ○○○
おやすみ○○○っていい合ってる時にほっこりします(笑)

もつなべ

、、

え?さくら

まあ

うちの兄ちゃんと弟の体重が
一緒なので思わずコメントしちゃいました♡

弟が兄ちゃんに
好き好きーって抱きつくんですが
兄ちゃんはよく倒されてます♪笑笑

弟が最近保育園デビューをし
兄ちゃんが保育園で弟を見ると
お互いにニヤーとし