初めての小児科受診で、ベビーカーか抱っこ紐か迷っています。授乳間隔が不定で吐き戻しも考慮し、ベビーカーが良いでしょうか?靴下は履かせますか?
この後初めて小児科受診します。
初めて2人での外出です。
ベビーカーで行くか抱っこ紐で行くか迷っています。
病院は徒歩7分くらいのところにあります。
ベビーカーでは主人と一緒に少しだけ外出したことがありますが、抱っこ紐ではまだ無いです(先程初めて着ける練習してみました)
授乳間隔が定まっていない(30分1時間で欲しがる時がある)ので行く直前にミルクをあげる予定です。
吐き戻しがあるかもしれないことを考えると、やはりベビーカーの方が良いでしょうか?
また、どちらにしても靴下は履かせますか?1カ月半の女の子です。
宜しくお願いします…!
- なち(6歳)
コメント
ひたすらお腹すく笑
わたしだったらベビーカーにして
靴下も履かせていきます!( ^ω^ )
気をつけていってきて下さいね🤗💗
しーまま
7分なら私は抱っこ紐にしますね!
病院の入り口にベビーカー放置するのも心配ですし、ベビーカーだと早くは歩けないですが、抱っこ紐なら自分のペースでススーッと進めますし☺️
吐き戻しが心配なら、顎下の辺りにタオル挟んでおきます💡
それによって鼻付近のスペースも安定して確保できるので、一石二鳥かもしれません✨
ベビーカーだと、吐き戻してもすぐに気づけないかなと思います💦
あ、対面式なら大丈夫かもしれませんね🤔
どっちみち出かける時は子供の着替えは持ち歩きますし、自分の服はいつも赤ちゃんとの間にガーゼ挟んで汚れ防止や肌の擦れを防ぐようにしてました👍
今はキョロキョロするようになったので挟んでませんが😅
お子さんの具合が悪くて病院行かれるんですよね?
風邪とかお熱じゃなくて肌荒れとかなら、私はいつもちょっと遠回りして散歩がてら行ったりしてます😌
靴下はどの地域にお住まいかにもよりますが、私は風がある日なら外に出る時はまだ履かせてます🙌
病院の中が暖かければ脱がせます🌸
-
なち
コメントありがとうございます!
返信できていませんでした💦
結局ベビーカーで行きましたが場所を取ってしまったり大変でした(´・ω・`)寝てくれてたのはとても良かったのですが💦またこんどは抱っこ紐にしてみようと思います!ありがとうございます!- 3月31日
sooooooo
抱っこ紐で行きます¨̮ )/
ベビーカーは場所も取るし、
泣かれた時に他の人の邪魔に
なるかなと思うので。。。(´._.`)
靴下は履かせていきます¨̮ )/
-
なち
場所取る心配も確かにありました(´・ω・`)
靴下履かせます!- 3月30日
すー
近いならベビーカーにします!!
靴下も一応履かせた方がいいと思います(^^)
私もこれから小児科行くので、お互い気をつけて行きましょうね!
-
なち
靴下履かせます!
そしてありがとうございます♪すーさんもお気をつけて!- 3月30日
さち
私ならベビーカーにこどもを乗せ抱っこ紐を持っていきます。ぐずったら抱っこ紐にチェンジです。
あと靴下は履かせます。
-
なち
ベビーカー+抱っこ紐、成る程です!
靴下履かせます!- 3月30日
みかん
うちはベビーカーだとすぐ泣くのでもっぱら抱っこ紐です。でもベビーカー平気ならベビーカーでいいと思いますよ!靴下はどちらでもいいと思います。一応持っていって寒そうなら履かせる、でもいいかもしれませんね🙌
-
なち
主人と二回出掛けてて二回とも泣いたりぐずったりが無かったので多分大丈夫だと思います…!
靴下についてもありがとうございます!- 3月30日
ちゃま
私なら抱っこ紐でいきます!
近所の小児科も抱っこ紐率高いです。
でも直前にミルクだと30分くらいあけた方が良いと思います。すぐ行くならベビーカーですかね。
靴下は履かせます。
-
なち
予約制でかなり刻んでの予約時間だったのでそんなに時間かからないとは思いますが、時間かかるかもなことを考えてすぐいきたいと思っています(´・ω・`)💦- 3月30日
まつ
院内がベビーカーオッケイならベビーカーのが楽かもですね。
病院によっては
玄関にベビーカー置いてってところもあるので、そうすると抱っこ紐が欲しくなります。。。
-
なち
ベビーカー大丈夫じゃ無いところもあるんですね!成る程!- 3月30日
なち
そうします!
ありがとうございますっ(*´ω`*)