初めてのコーンフレーク選びで迷っています。無糖をおすすめします。種類が多い中、どれが良いかわかりません。
コーンフレークって初めて食べさせるにはどれを選んでますか?無糖がいいのですが。いっぱいあってどれを選べば良いか迷ってます。
- む(4歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私も先日スーパーで探したところです!笑
プレーンと書いてあるものにしましたが、裏を見るといらないものが入っていますよね(´・ω・`)
退会ユーザー
1人目オーガニックで無糖のものを探していたんですが、グレープフルーツジュースなどで甘みをしてつけてあったりして食べさせられるものがありませんでした。
オートミールは栄養もあるし食べさせてみましたが、むせてあまり食べなかったです。
極たまにしかグラノーラを食べない家庭なので、それから2歳の今まで食べさせていません。
離乳食のうちは色々試していましたが、うちは食べさせる必要がなかったかもと思いました。
-
む
回答ありがとうございます。
そうですよね、うちもあまり食べない家なので必要ないと思うのですが、保育園から家で食べさせておく食材リストに入っていて。。もう離乳食にも慣れてきているしそんなに神経質にならなくてもいいのかもしれないですね。
ありがとうございました。- 3月30日
-
退会ユーザー
うちも保育園行っていますが、基本はアレルギーがあるかを確認しているのでコーンや小麦粉が食べられるなら大丈夫かなと思います。
皆で食べてると食べ慣れていない物でも食べます。
嫌いな物は保育園でも食べなかったりしますが。
これから保育園なんですね。
最初大変かと思いますが、お互いがんばりましょー!- 3月30日
む
回答ありがとうございます。
そうなんですよね…そんなに神経質にならなくてもいいのかも知れませんが。結局買わずに帰ってきてしまいました笑