※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃろす
家族・旦那

旦那様が発達障害(診断あり)で治療をして最初にあった悩みが少しでも改…

旦那様が発達障害(診断あり)で治療をして最初にあった悩みが少しでも改善したという体験談ありますか?
どんな治療(薬物、カウンセリングなど)をして、どのように改善したか知りたいです。

コメント

うにじる

はじめまして!私は軽度の発達障害です。 月一病院に通ってます。
ADHDの治療薬 エビリファイとストラテラという薬を飲みだしてから そわそわしたり 変な不安症が消えました。
一切喧嘩することも無くなりました。

カウンセリングでは、いつもの生活スタイルを話してるだけですがなんか落ち着きます。
けどテンションのアップダウンが無くなっていつも同じテンションで自分らしさが消えた感じです
ちょっと人形ぽくなった感じです。

ですが今は断薬してます テンションのアップダウンが戻ってきました!

自分で自分をマインドコントロールするように心がけています!
それだけでだいぶ違います。

できないことはできないでサポートしてもらっています

目標ができたら断薬しても今のところ普通で平気です。

相手のイライラとかは本当に耐えられなく精神のバランスを崩してしまうので、穏やかに接してもらえると助かります。

自分はADHDなんだ でも大丈夫大丈夫と自分に言い聞かせてます!

あまり参考にならなかったらすみません。

• みーちゃろす

みーちゃろす

すごく参考になります!ありがとうございます。

6年連れ添ってきた旦那がグレーゾーンでこの6年いろいろあり、離婚をすることになってしまったのですが改善出来るなら改善してまた再婚とまでいかなくても良い関係を築きたく、体験談を旦那にも話してみたいと思ってました。
    話しを聞けたのはすごくプラスになります!
    本当にありがとうございます(*´∀`)

• 3月30日
  • うにじる

うにじる

参考になって良かったです(*^^*)頑張ってください!
    相手に感情をうまく伝えるのが苦手な方が多いと思いますADHDの場合は

ストレートに嬉しい 楽しい 怒り悲しい 寂しいをうまく伝えられないことがあると思いますが 側で長くいるとわかってくると思います。
    周りのサポートが本当に大切なので
    頑張ってください!

いつも精一杯頑張っているけど、できないこと、わからないことがどうしてもあると思いますが そこは理解してくれる人がいれば乗り越えられるので(*^^*)
    日々穏やかに過ごせるように自分をマインドコントロールしましょう!

• 3月30日
  • みーちゃろす

みーちゃろす

もう少しで離れてしまうので直接サポートは出来ませんが、LINEなどからでもサポートして、今度こそ変化がみられるように頑張ってみます。
    グレーゾーンに甘んじず、調べている限りADHDの不注意に当てはまるのでまた一からでも診断を受けて貰えるようにすすめてみます!

• 3月30日
  • うにじる

うにじる

この本読んでみるといいかもです
    結構 あ、自分と似てるなて思うことが
    冗談とか全く私には分からないんですがADHDの特徴でもあるみたいです
    ラインのサポートいいですね!

合うお薬とカウンセリングでだいぶ楽になると思うので!

応援してます!頑張ってください

• 3月30日