※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなてぃー
子育て・グッズ

お子様の乾燥肌について、皮膚科で処方された保湿剤が効果が薄いようです。保湿の頻度や使い方についてのアドバイスを教えてください。

みなさま、お子様の保湿はどのようなものを使ってますか?うちの子は割と乾燥肌なのか、ほっぺはツルツルなのですが頭皮や足、耳の後ろなどは乾燥しているように思います。
皮膚科に行ったらヒルドイドローション、ロコイド、ワセリン、デルモゾール ローションを処方されました。

それでもなかなかよくならないのですが、毎日何回くらい保湿されてますか?同じようなスキンケア使用してる方、塗る順番やここにはこれを使ってる!など詳しく教えていただけたら嬉しいです😭✨✨

コメント

pooon

下の子がアトピー体質っぽいと言われ
ロコイドなどのステロイドの入った塗り薬を処方されてますが
あまりよくはないです><

お風呂上がり、朝起きてからの1日2回塗ってます!
プロペト塗ると少し良くなります😊

とも

うちの子も肌がカサカサしていて皮膚科に連れて行き、ヒルドイドソフト軟膏を処方されお風呂上がりに使っています。
先生に言われたのは、"石鹸の使いすぎ⚠""まだ外を歩くような年齢じゃないんだから、汚れないんだから!"と言われ、髪の毛とお尻は石鹸で洗い体はお湯で流す程度にしたらカサカサしなくなってきました。

るぅmama

プロペトは保湿力高いですよ!