雑談・つぶやき なんで私が実家に子どもを吊れて帰るときに義父は子どもに向かって「が… なんで私が実家に子どもを吊れて帰るときに義父は子どもに向かって「がんばってね」と言うのか… 私が子どもに無理させてるみたいに聞こえる。 しかも、二人目産まれてからの里帰りの日だったのにまた「がんばってね」と何回も…使い方間違ってるから😅といいたくなる。 私に対してゆっくり休んでねの一言くらいあってもよくない? 最終更新:2015年10月10日 お気に入り 里帰り 二人目 義父 ロビンソン(9歳, 11歳) コメント haru. え、それ失礼すぎますね。 毎日頑張ってるから休ませてあげるんです〜〜。 って言ってやりたいです← 10月10日 ロビンソン がんばってねって失礼ですよね😵 私が子どもを遊ばせに連れて出るときも行き先とか言わなかったらすぐ、「がんばってね」て言ってきます。 言葉の使い方おかしいとおもうけど 10月11日 haru. それ本気でイライラしますね。 がんばってねって何を頑張るんですか?(^o^)って私だったら聞いちゃうかもです😂 10月11日 ロビンソン 前に一度、実家から帰ったときに子どもに向かって「ご苦労様」って義父が言ったときには私はキレて「どういう意味ですか?私が無理させているようにしか聞こえないけど」と言ったら「なんでそんな風にとるかなぁ」と逆ギレされました。 こんな変な言葉の使い方をする人がいるなかでこれから育てていくのかと思うと(;´_ゝ`) 私の子にはそんなふうにはさせたくないなぁ 10月11日 おすすめのママリまとめ 二人目・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ロビンソン
がんばってねって失礼ですよね😵
私が子どもを遊ばせに連れて出るときも行き先とか言わなかったらすぐ、「がんばってね」て言ってきます。
言葉の使い方おかしいとおもうけど
haru.
それ本気でイライラしますね。
がんばってねって何を頑張るんですか?(^o^)って私だったら聞いちゃうかもです😂
ロビンソン
前に一度、実家から帰ったときに子どもに向かって「ご苦労様」って義父が言ったときには私はキレて「どういう意味ですか?私が無理させているようにしか聞こえないけど」と言ったら「なんでそんな風にとるかなぁ」と逆ギレされました。
こんな変な言葉の使い方をする人がいるなかでこれから育てていくのかと思うと(;´_ゝ`)
私の子にはそんなふうにはさせたくないなぁ