コメント
えりんぎ
私も生後少ししてから乳首が痛くて痛くて授乳出来ず搾乳してました😭
ピジョンのリペアニプルを塗って、更に乳頭保護器を使用して授乳してました😊それでも痛すぎる時は授乳は休憩して搾乳やミルクにしましたが💦
今は何もせず、何も塗らずに母乳で授乳出来てます🤗
えりんぎ
私も生後少ししてから乳首が痛くて痛くて授乳出来ず搾乳してました😭
ピジョンのリペアニプルを塗って、更に乳頭保護器を使用して授乳してました😊それでも痛すぎる時は授乳は休憩して搾乳やミルクにしましたが💦
今は何もせず、何も塗らずに母乳で授乳出来てます🤗
「授乳」に関する質問
年子育児の朝について質問です! 上の子を保育園な送り出すのにご飯あげたり、身支度をしたりとバタバタしていて、その間下の子はずっと泣いています💦 明け方の4:00頃から、1時間おきに授乳をして、吐き戻すくらいには母…
みなさまの旦那さまはどのくらい育児に協力的ですか? 今日私の主人が職場や友人たちの中で自分が1番育児をやっている、もっと感謝してほしいと若干モラハラチックな発言をされました。 現在産まれて2ヶ月で、昼は仕事に…
今月で生後4ヶ月になった男の子です。 1.2週間ほど前からうんちが3.4日たたないと出なくなりました。おならはよく出てます。 お腹のマッサージやうつ伏せなども毎日してます。 母乳で1日6回飲んでます。 特にお腹が張って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さやちん
おはようございます😃
返信遅くなってしまい すみません。
乳首切れるの痛いですよね。完母なので9か月になると哺乳瓶拒否して 搾乳やミルクは難しいです。
乳頭保護器いいですか? 軟膏塗ってダメなら使ってみようと思います。
ありがとうございました😊
えりんぎ
おはようございます😊
乳頭保護器は、もしかしたら嫌がる可能性もあるかもしれません💦
あと、うまく咥えられなかったり落っこちちゃったりする事があり、イライラする事があります😅
でも痛くて授乳出来なかったので、私は乳頭保護器があってすごーく助かりました😭💦
どうしてもダメな場合は、試してみてもいいかもしれません👍
良くなるといいですね😭❤️