※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやちん
子育て・グッズ

乳首が痛く、左の乳首が外側で切れている状況で授乳が痛いです。痛みを和らげる方法や市販の軟膏についてのアドバイスを求めています。

最近 乳首が痛いなぁと思ってたら 左の乳首の外側が1箇所切れてました。授乳の時 結構痛いです。
フットボール抱きや縦抱きにして 体勢を変えて飲ませてみたりすると やや痛みはマシになりますが やはり痛いです。

同じ経験されたママさん! 何か良い方法ありませんか??
ひどくなったら皮膚科受診しようとは思ってますが とりあえず 市販の軟膏などで良さそうなのがあったら教えて下さい!

コメント

えりんぎ

私も生後少ししてから乳首が痛くて痛くて授乳出来ず搾乳してました😭
ピジョンのリペアニプルを塗って、更に乳頭保護器を使用して授乳してました😊それでも痛すぎる時は授乳は休憩して搾乳やミルクにしましたが💦
今は何もせず、何も塗らずに母乳で授乳出来てます🤗

• さやちん

さやちん

おはようございます😃
    返信遅くなってしまい すみません。
    乳首切れるの痛いですよね。完母なので9か月になると哺乳瓶拒否して 搾乳やミルクは難しいです。
    乳頭保護器いいですか? 軟膏塗ってダメなら使ってみようと思います。
    ありがとうございました😊

• 3月31日
  • えりんぎ

えりんぎ

おはようございます😊
    乳頭保護器は、もしかしたら嫌がる可能性もあるかもしれません💦
    あと、うまく咥えられなかったり落っこちちゃったりする事があり、イライラする事があります😅
    でも痛くて授乳出来なかったので、私は乳頭保護器があってすごーく助かりました😭💦
    どうしてもダメな場合は、試してみてもいいかもしれません👍
    良くなるといいですね😭❤️

• 3月31日