10ヶ月の娘が特殊な動きで移動していて、その動きが他の子供たちもするのか気になります。この動きの正体を知りたいです。
10ヶ月の娘がハイハイしません。
変わった動きで移動してます😅
手を前に出すとこまでは良いのですが、
その後足を後ろから前に180度くらいぐるんとして
また手を前について足が後ろになったらグルンと
うまく説明できませんが、
とても大人は真似できない動きです💦
これはみんなやるんですか?
この動きはなんなんでしょう?
- yKI◡̈♥︎(7歳)
コメント

ポケモン好き
うちの二女もハイハイは1歳からでしたよ(笑)その前につかまり立ち(笑)
多分、何か自分の中で面白い動きを見つけたのではないでしょうか?
うちの二女はズリバイより本当に平泳ぎに近い感じで移動してましたよ(笑)

☻
うちの息子もつかまり立ちからでした!ハイハイは全然しませんでした☻
-
yKI◡̈♥︎
返事遅くなりすみません💦
ハイハイした方がいいと周りから良く言われるので心配ですが、こればっかりは娘次第なので仕方ないですよね😅
うちもつかまり立ちがほぼ完成しちゃってます😂- 4月1日

ぞう
うちはハイハイは11カ月を過ぎた頃からカエルみたいな動きで動いてました!
たぶん、kumiさんと同じような動きだと思います!
1歳になる頃にハイハイの形になり、徐々にハイハイになりました!
なので、ハイハイの前兆の動きだと思います!
-
yKI◡̈♥︎
ハイハイの前兆なんですね!!
昨日あたりからまた変わったヘンテコなハイハイ?移動手段みつけたみたいで、それで追いかけてきます😂
これから徐々にハイハイになっていくのが楽しみです!!- 4月1日
yKI◡̈♥︎
うちもつかまり立ちの方が早そうです😅
なんだか最近また違う動きになり、ヘンテコなハイハイ?移動手段を見つけたようです。笑