※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんのゲップが分からず、横向きに寝かせているけど、起きてしまう。ゲップかどうか迷っています。

赤ちゃんのゲップがよく分かりません😰💦
もうそろそろ1ヶ月になりますが、初めての赤ちゃんなので、それがゲップなのかどうか分かりません。明らかにゲップと分かるときもあれば、そうじゃない時があって、そうじゃない時がゲップに属するのか分からずとりあえず横向きにして寝かせてます。←すぐ起きちゃって結局抱っこしますが。

コメント

natsu

子育てお疲れ様です!(^^)
うちの子もゲップが下手くそで、出ない事もままあるのですが、大人がするようなゲップ音や、空気が抜けるようなプシューッて音、変な唸り声?みたいな音を出す事が多いです。
私自身どれがゲップでどれがゲップじゃないのかよく分かっていませんが、10分ぐらい縦抱きにして落ち着いたら寝かせて、吐かないように見守っています😌

ちょん

息子もたぶんげっぷが上手じゃなくて、うんちと一緒にたくましいおならします。笑
寝かせてみて苦しくて泣くとか起きちゃうなら抱っこしてっていう今の感じでいいと思いますよ🙆