2週間以上続く寝ている時の咳が気になり、小児科や耳鼻科に行ったが原因不明。痰がからんだ咳で、薬が効かず心配。保育園に通う前に治したい。
3月14日から15日にかけて、酷い咳になり救急病院に行くと風邪から喉にきたクループだと診断されました。
その後、クループ特有の咳はないのですが、風邪が長引いたままなのか2週間以上経つのに未だ寝ている時の咳がとまりません。酷い時は30秒に1回のペースです😭
薬が切れる前に小児科に行って診察してもらっていますが、一向によくならず…
念のため、耳鼻科にも連れて行きましたが特に原因わからずで。
痰がからんだ咳をしています。
熱もないし食欲もあり起きている時は本当に元気です。
鼻水も今はあまり出ていないようだし、痰がなかなかとれなくて咳が出てるのかな?と思います。
ちゃんと睡眠がとれてなさそうでかわいそうです。
薬が効いていないのでしょうか?
薬がきれるので、明日小児科に連れて行こうと思っていますが、同じような経験された方いらっしゃいますか??😭
もうすぐ保育園にも通うのではやくなおしてあげたいです😭
- はるとママ(8歳)
コメント
はる
回答じゃなくて申し訳ないんですが、うちの息子も3/5から全く同じ状態で、病院も小児科、耳鼻咽頭科行きましたがどちらも風邪としか言われず...でも薬も全然効かないですよね(;´д`)
一応明日また耳鼻咽頭科連れて行く予定ですが、違う対応してほしいですよね😱⚡
うちも4月から保育園なので余計に早く治ってほしいです(´;ω;`)
リえ☺︎
うちも下の子が咳が夜中になると止まらずひどい時は吐いて大変です😭
うちは喘息と診断されました😭
痰も絡むし咳き込むし…本当に毎回かわいそうです😢
喘息の可能性もあるかもしれませんね?!
-
はるとママ
わかります!!うちの子も咳き込みすぎてオエッてなって辛そうです😭
喘息だと吸入とかあるんですか??(>人<;)
まだ小さいと大変ですよね😭💦💦
代われるものなら代わってあげたいです😭
夜中咳する時としない時があって、その差は何なんだろうと考えてます😭💦- 4月1日
ピカピカりんご
うちの3歳の子も今月初めてクループになり、夜間救急に走りました!
クループ特有の咳が治っても、しばらく咳が続きましたよ。一日中ずっと咳をしていて可哀想でした💦
小児科の先生に聞くと、クループからの一時的な喘息のような症状になっていると言われました。
その後、たぶんRSにかかり(下の子がRSの検査で陽性だったので)、しばらくまた昼夜問わずの咳と鼻水がひどく発熱もあって先週1週間くらいはずっと食欲もなくグッタリしてましたが、今ではもうすっかり咳も治りましたよ!
-
はるとママ
風邪っぽい症状が出始めた日の夜にクループの咳になって、風邪からきたものだろうと先生に言われました😭
元の風邪が長引いてるのかもしれないです(>人<;)
うまく痰が出せなくて出そうとして咳出てるのかなぁと……
お子様無事になおってよかったです!!!
ゼーゼーヒューヒューいってないから喘息ではないと思うと診断されたんですけど、このままなおりそうになければ大きな病院に行こうと思います😭- 4月1日
はるとママ
ですよね!!!😭😭😭夜中の咳が酷くてかわいそうでかわいそうで😭
薬も効かないし、毎回もらう薬同じだし……
本当にはやくなおってほしいですよね(>人<;)
ここまで咳が長引くのは初めてで戸惑ってます(>人<;)