コメント

かおり
分かります〜
検診の前日か2日くらい前から食事をちょっとずつ減らしてました(笑)

カチャ
あぁ〜痛いほどわかります(´ω`;)
kayleeさんはきっと真面目なんですね♡
共感しか出来なくて…申し訳ないです😅
-
kaylee
前回の検診で1キロも増やさないでと忠告を受けてはいたのですが…
友達から体重管理については聞いていましたがここまで厳しいとは😂😂- 3月30日
-
カチャ
私の場合、あまりにも厳しく言われると…ついついドクハラだ。思ってしまいます(´ω`;)
- 3月30日
-
kaylee
ドクハラ…新しいですね!
楽しみにしていた検診帰り、
テンションの高低差が凄くて😭😭- 3月30日

ポインター
そんなに落ち込むくらい怒られるんですか?辛いですね。
でも母子ともに安全に出産を迎えるために医師の方も責任を持ってますから、致し方ないところはあるかなと思います😅太りすぎると産道が狭くなって、赤ちゃんもママも苦しい出産になりますし、栄養が偏るとトラブルが増えるのも確かです。
暴言なら転院をオススメしますが、叱咤激励というレベルならママになる洗礼と思ってがんばりましょう!
-
kaylee
助産師さんが厳しくて…
現段階でクヨクヨしていても仕方ないですよね…
安定期に入れば、運動を取り入れながら管理していきたいと思います!!- 3月30日
-
ポインター
助産師さん厳しいですよね。私もキッツーと何度思ったか(笑)命と毎日向き合ってるお仕事なんで、遠慮がないです。とりあえず無事に安定期迎えられるようお過ごしください!
- 3月30日
-
kaylee
明日は怒られ覚悟で行ってきます笑
これからは出来る事からやっていきたいと思います!
ありがとうございます😊😊- 3月30日

ちびた
うちの産院も厳しかったですー😱
毎月毎月憂鬱で・・・
検尿ついでにトイレで服1枚脱いだりしてました🤣
でも、臨月でやっと体重を維持出来てた時は「体重管理もきちんと出来てるし、いいですね!」と爽やかに言われて拍子抜けしました。
これまでこんなに嫌で嫌で仕方なかったのに
私と赤ちゃんのために言ってくれてたんだなって気付きましたよ。
-
kaylee
明日の服は薄手にしていきます笑
赤ちゃんの為だと思って頑張りたいと思います!
ありがとうございます😊😊- 3月30日

べラミア
凄くわかります(>_<)
私も既に、1kgたりとも増やしてはダメ!!と、忠告されてます(TT)
やっと食べ悪阻から解放され、安定期に入った今が頑張り時だと奮い立たせてますが・・・検診まで、あと二週間もあるので、絶対増えてしまいます(´;ω;`)
お互い頑張りましょう!!!
-
kaylee
体重計に乗る前に全裸になってやろうかとも思います笑
後は、朝一のお通じチャレンジにかけるしかないです、、- 3月30日
kaylee
今日一日、断食しよう!と朝に意気込んでたのですが結局食べてしまいました…
やっと食べれるようになったのに😂😂
かおり
断食はマズいですよヽ(;▽;)
今の時期なら体重とかそんなに厳しく言われないと思いますよ💡
産休入ってから体重が急増して、体重管理できないなら、入院させると超叱られましたw
kaylee
入院もキツ過ぎる…
全員が通る道だと思い、頑張ります!
ありがとうございます😊😊