りー
親が一生懸命考えた名前なら、おかしいことなんてないです!自信もってください!
とまとまと
私の息子も愛犬と同じ漢字を1文字使ってます😊
全然変じゃないと思いますよ✨
しーちゃんママ
全然おかしくないですよ😊!
むしろ素敵なお話ではないですか😆
私は賛成だと思います😆
てん
ですね、私なら嫌かもです。
子供に言わなきゃいいと思いますが
由来聞かれたらなんて答えるか考えときますかね
ジョディ
大切な家族から名前をあやかるんです、何もおかしくないと思いますよ(*^_^*)
ととり
歩夢、とてもいい名前だと思います。
ただごめんなさい、犬が嫌いな訳では無いのですが由来が犬と聞いたらえっ?てなります。
飼われている方にとっては家族だと思いますし、それは理解出来ているつもりですが…気分を害してしまったらすみません。
退会ユーザー
正直、自分の名前が犬からとったものだと知ると複雑ですね…
ゆきママ❀
飼っているワンちゃんが大事なのは
分かりますが、子供が将来自分の名前の由来を知った時、ワンちゃんの名前がユメだったから。っていう理由だったら少し悲しくないですか?
歩夢なら、自分の夢に向かって歩んでほしい。など由来としてもっと色々とあると思いますよ?
ご自分の名前はどんな意味合いを込めてご両親がつけてくださったのですか?
そこを考えてみたらどうですか?
まゆり
全然嫌じゃないです。
素敵だと思いました✨
自身もって良いと思います(*´`*)
しまおじ
あゆむくんですか?
名前自体はおかしくはないと思いますが、由来が犬ってペット感覚かい・・・と思ってしまったので、後付けでもいいので由来をつけてあげたらいいと思います😓夢を持った子になりますようにとか夢に向かって歩いていける子に、とか。
もし自分が親に名前の由来を聞いて犬って言われたら微妙な気持ちになります・・・
余計なことだったらすみませんm(_ _)m
はじめてのママリ🔰
私なら、え!犬??ってなると思います💦
恐らく、小学生辺りで名前の由来を発表するみたいなことがあると思うんですが、それで犬から一文字もらってとか発表するのは恥ずかしいと思います😭
本当のところはそうであったとしても、子供には違う由来を伝えた方がいいと思います!
-
ゆきママ❀
自分の小学校でも発表ありました😂
親は名前の響きはとあるグループのボーカルから取ったとは言ってましたが
漢字と由来に関してはちゃんと考えてくれてました😂👍- 3月30日
男の子ママ
わんちゃんから取ったのではなく、ゆめという言葉や夢という漢字が好きだから、わんちゃんもゆめだし、お子さんにも夢の入ったお名前をつける、ということであれば、ぜんぜんアリだと思います。わんちゃんとかぶるから避ける必要もないです。
ただ、ほんとにわんちゃんがゆめだから夢を付けるのであれば、お子さんが大きくなってどう感じるか…ちょっと疑問です
はじめてのママリ🔰
とても大切に育てているのはわかりますが、私だったら犬からもらった名前…は正直ショックです。。
違う由来にしたとしても、物心ついたときに自分の名前が先にいた犬にもあると思ったら、ちょっと嫌です。。
はっきり言ってしまってすみません。。
退会ユーザー
あゆむくん、素敵なお名前だと思います😊
状況は違いますが、私も妊娠前から愛してる大型犬(名前はひらがな)がいます。娘の名前がついてから逆にあとから犬の名前の漢字を考えました😂
娘にこの漢字使ってて、犬の名前にも使える!みたいな。
ゆめちゃんからもらった、というよりは同じ漢字を使いたいという感覚ならアリなのかなとも思います🙌
ポインター
うーん、ペットと同じ次元なのかと私なら落ち込みます😅いくら大切でもペットはペット。そこは切り離して考えた方がいいんじゃないでしょうか?ペットとお子さんは直接関係がないですしね…言い方はきつくなってしまいますが、自己満足になってしまうかと。
yu
名前自体は素敵ですが、由来を聞いたら私は嫌ですね😞💦
モッサ
全然おかしくないと思います!
ちょっと違うけど私の息子も旦那の実家で飼ってるワンちゃんの名前が一部入ってます✨
☔︎
賛否両論ですね💦
私は動物大好き、わんちゃん由来大丈夫派ですが、やっぱり動物はペットと思ってる方もいて価値観色々ですから言い方次第じゃないですか?
わんちゃんにもお子様にも夢って入れたいほど好きな言葉って事ですよね?
たまたま先にわんちゃんにつけたと思えば良いのではないでしょうか!
大丈夫ですよ!!
ともも
あゆむくんステキです☺🎶
でも子どもには、それっぽい由来を考えて教えてあげましょう☝
大人になってからなら、笑い話になりますよ😉
SOY
ペットでも大事な家族ですよね😍
飼ってる側からしたらただの犬、ただのペットじゃないですからねー☺️
ちなみに私も今考えてる名前の1文字が愛犬の名前になってます!
全然変じゃないと思います!!!!!
るしあ
私も溺愛している愛犬からの名前の一部をとった名前をつけるとずっときめています👍!
旦那も賛成してくれています💖
賛否両論あると思いますが動物だって家族です!
大切に変わりはないので周りが何と言おうとご自身が納得される、付けたい名前をつけるべきです☺💐
コメント