コメント

ぽん
託児所付きの職場で働いています!
メリットとしては一緒に朝職場に行けることや、何かあったときにすぐ駆けつけれることです😊
あとは保育園に預けるよりとても安いので金銭面では助かっています。
デメリットとしては職場の託児所なので、自分が仕事休みの時は預けることが出来ないので休みだからといって1人にはなれないことですね😅
ぽん
託児所付きの職場で働いています!
メリットとしては一緒に朝職場に行けることや、何かあったときにすぐ駆けつけれることです😊
あとは保育園に預けるよりとても安いので金銭面では助かっています。
デメリットとしては職場の託児所なので、自分が仕事休みの時は預けることが出来ないので休みだからといって1人にはなれないことですね😅
「保育」に関する質問
仕事行きたくなさすぎる🌀 やめたいけどまだはやいですよね… 今まで保育補助をしてましたが 経理事務の仕事を始めました… デスクワークやってみたいと思い始めましたが 思ったより難しくて初心者OKと書いてあるわりに 全然…
10日前に出産し、赤ちゃんはNICUにいます。 毎日搾乳して届けているのですが2日連続で夜間の搾乳が出来ず6〜7時間空いてしまいました。 今までは寝室に行って搾乳が終わったら次の搾乳の時間にアラームをセットして寝る…
年少次男、幼稚園にて骨折の件についてです。 2点相談させてください。 保育中に年長の子とぶつかり(次男いわく手を踏まれた)、手を骨折と同等の怪我をしました。 その場は先生が見ていたそうです。 すぐ病院へ行き、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
とまと
ご回答ありがとうございます😊
送迎が楽なのとすぐ駆けつけられることは良いですね✨
託児所の場合だとイベントが少ないとも聞いたことがあるのですが、それはどうでしょう?
ぽん
確かに保育園と比べると少ないかもしれないですが
季節のイベントはもちろんありますし、毎日お外への散歩があります😊あとは3歳までの子と一緒なのでお兄ちゃんやお姉ちゃんに遊んでもらえて
楽しそうですよ😄✨
とまと
保育園とはまた違った良さもありそうですね😄
色々教えて頂いてありがとうございます!