※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにまま
子育て・グッズ

赤ちゃんの枕の洗い方や使用頻度について教えてください。タオルを敷いて使うことはありますか?吐き戻しやよだれが気になります。

度々、質問すみません(>_<)💦
赤ちゃんの丸洗いできる枕を使用されてる方、どれくらいの頻度で洗っていますか?
また使うときはタオルなど一枚しいて使ってますか?
ミルクの吐き戻しやよだれなどが付きやすいと思うのですが、、😵

コメント

ジョディ

ヨダレが少なく、吐き戻さないので、抜けた毛がついてきたら洗う感じです。冬場は週一、夏場は3日に一度くらいで洗ってます!
新生児の頃は湿疹が酷かったので毎日ガーゼを引いてましたが、治ってからはそのまま使ってます(*^_^*)

• ぷにまま

ぷにまま

抜け毛けっこう付きますよねぇ💦
    今はまだタオルしか使ってなかったのですが、すごいです😵
    そのようなペースなんですね!
    参考にさせていただきます🙏✨

• 3月29日
るんるん

使うときにタオルを巻いているので1週間使ったら洗ってます‼️
でも、思いっきり吐き戻した時はその都度洗ってます🎵

タオルは1日三回は替えてます➰

• ぷにまま

ぷにまま

頻回にタオル交換されてるんですね💦
    月齢が浅いと吐き戻しも多いですよね💦

• 3月29日
  • るんるん

るんるん

大人よりも肌が弱いので、少しでも清潔にしてあげたくて‼️
    うちの子は頻繁に交換してるからなのか、乳児湿疹やニキビなどあまり出てないです😃

• 3月30日
  • ぷにまま

ぷにまま

そうですよねぇ!
    やっぱり清潔を心がけますよね😊

• 3月30日
ぽこまる

うちの息子は頭をかいてしまい、血がよく付くので2日に1回は洗ってます!タオルを敷いて居たのですが、1回そのタオルを顔に自分で持って行った事があったので心配で今はなにも敷いてません。

• ぷにまま

ぷにまま

そうなんですね!
    私も一度タオル試してみてからやってみようと思います!
    コメントありがとうございます😊✨

• 3月30日