※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimi
お出かけ

神戸の須磨水族園は赤ちゃん連れに優しい施設ですか?例えば、ベビーカー…

神戸の須磨水族園は赤ちゃん連れに優しい施設ですか?
例えば、ベビーカーでも見て回りやすいとか、トイレとかオムツ替えスペースの広さなど。行った事のある方教えて下さい。

コメント

たこ

この間行ってきました(*´꒳`*)
ベビーカーでも十分回りやすいです!おむつ替えの台は広さは十分ですが少し古いかな?といった印象です。

• mimi

mimi

回答ありがとうございます。オムツ替えの古さがちょっと気になるので、オムツ替えシート持参しておこうかな。

同じ7ヶ月ですねっ!ムスコ君はお魚に興味持ってましたか?

• 3月29日
  • たこ

たこ

魚より水槽の中の光に興味があったみたいですよ🤔

• 3月30日
  • mimi

mimi

なるほど。可愛いですね。それも家では出来ない体験ですもんね^ ^行くのがすごく楽しみになりました(*´꒳`*)待ち遠しいです✨

• 3月30日

須磨の水族館は水族館なのに思ったより外移動が多い!のが印象です!

なので気温には左右されると思います💦
ベビーカーでも見て回れないことはないですが、エレベーターやベビーカー用の坂道がえらい遠くだな、と感じる場所は数カ所あります💦

オムツ替えはトイレで出来たかと思いますが、綺麗ではないです😅

• mimi

mimi

回答ありがとうございます!
    涼しい水族館のイメージでいました💦4月下旬に行く予定なので暑さ対策も親子共々必要ですね。

• 3月29日