※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin&Shoママ
子育て・グッズ

1ヶ月健診が無事済んだら少しずつお散歩に出てみようと思っていますが、大体どのくらいの時間がベストなのでしょうか??

1ヶ月健診が無事済んだら少しずつお散歩に出てみようと思っていますが、大体どのくらいの時間がベストなのでしょうか??

コメント

たんたん。

部屋の中で外気浴などして慣れてきたら15分とかの散歩からはじめました\(^o^)/

• Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

ありがとうございます!
    まずは外気浴からですね。
    早く一緒にお散歩するのが楽しみです♪(´ε`)

• 10月10日

最初は、ベランダに出て空気にならしてから、1回目15分2回目30分ってぐらいで増やしていきましたよ!

この時期は、寒いから最初は、短い時間で散歩したほうがいいですよね(*´꒳`*)

• Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

ありがとうございます!
    皆さん外気浴から初めているんですね^_^
    確かにどんどん寒くなりますね。気をつけて始めたいと思います!

• 10月10日
てこ

始めは10〜15分くらいがいいかと思います(o^^o)私はそれから徐々に時間長くしてお散歩したりしていました!
赤ちゃんの体調に合わせて始めたらいいと思います☆

• Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

ありがとうございます!
    やはり10〜15分から始めるのがベストなんですね!
    早く一緒にお散歩するのが楽しみです♪(´ε`)

• 10月10日