※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lulu♡
子育て・グッズ

離乳食が苦手で、赤ちゃんせんべいは食べる。固形に変えるアドバイスが欲しい。食材は多様。

離乳食、ほとんど食べません!奇跡的に口を開けて完食してくれるのが1週間に一回くらい、他は口を閉じたままか、スプーンをちゅっちゅしてお粥などを吸い込み、少ししたらいやがって泣きはじめちゃいます😭😭
食に興味がないのかな?ということを確かめるために、今日赤ちゃんせんべいをあぜてみたらなんとバリバリ食べてくれました!✨
同じような方、離乳食ももっと固形にしたら良いよ〜などアドバイス頂けたら嬉しいです!( ; ; )

ちなみに食材はかなりの種類を食べさせており、初期で食べられるものはほとんど食べています。その中でも好きそうなものはたまねぎ、ほうれん草、大根、お粥、苦手なものはおいもやかぼちゃ、いちごなどの甘いものです。手作りとBFどちらも同じような反応です😢💦

コメント

アンパンマン

うちの子も最初は全然食べませんでした😭
赤ちゃんも初めてのご飯なので抵抗があるのかもしれません。

少しずつ好きなものが出てくると思います!

ユッキ

うちの子もそうでした!試行錯誤でちょっと気持ちかみごたえアリにして、私も隣で同じものを並べ食べてたら 食べてくれるようになりました‼︎
ただ。うちはちょっとめんど臭くて💦
本当に味が薄いもの‼︎のみしか未だに受け付けません💦マヨネーズ、ケチャップ、ほうれん草や小松菜は醤油すらもかけずに食べます。(T-T) 素麺なんかもそのまま……素材本来の味が好きみたいですが💦

ちーちゃんmama

うちもなかなか進みません(∵`)
おやきにしてみたり形残してみたり
と毎日試行錯誤です。
おせんべいとか持って食べるので
おやきで手づかみ食べ出来る様にしたら
最初は良かったけど段々食べなくなり...
今は形残したりしてみたりしても
結局1口ずつとかしか食べません...
難しいですよね(∵`)

Choco

上の子が離乳食たべてくれなかったです💦

まだミルクやお乳を飲んでると思いますが、うちの場合断乳したら食べてくれるようになりました😀

ですが今でもご飯はあんまり食べません(笑)食べムラがありますね💦お菓子とかパンとかは好きなんですけどね🙄