今月上旬に風邪を引かせてしまい、下痢を1日に6~7回して生後初めてお…
今月上旬に風邪を引かせてしまい、下痢を1日に6~7回して生後初めておむつかぶれになりました。赤く皮膚がただれてしまって結構ひどかったせいか、薬をもらって治りましたがおむつかぶれの跡がまだ消えません(TT)
自然と消えるんですかね?心配です😣
- Y♡(7歳, 9歳)
コメント
みーやん
自然と消えますよ!笑
今月上旬に風邪を引かせてしまい、下痢を1日に6~7回して生後初めておむつかぶれになりました。赤く皮膚がただれてしまって結構ひどかったせいか、薬をもらって治りましたがおむつかぶれの跡がまだ消えません(TT)
自然と消えるんですかね?心配です😣
みーやん
自然と消えますよ!笑
「おむつ」に関する質問
夜のおむつ、おねしょ問題についてです。 先週、やっと日中のトイトレが完了しオムツが外れました!それからはおしっこもうんちもトイレでできています。 夜はまだおむつ履かせたままでもいいかな…と私は思っていたんで…
トイトレなんですが、今はタイミングはかって私が声かけしてトイレ座らせて出たり出なかったりです。 おむつ履かせてるので、おむつにすることの方が多いです。 自分から行きたいと言う時もたまーにあります。 自分から「…
3歳娘のトイトレ、心が折れてしまいました。 本人はとても頑張っていて、幼稚園では完全にパンツで過ごしています。 間に合わない時もあって、濡らしてしまって帰ってくる時もあります。 家でもパンツを履きたがります。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Y♡
回答ありがとうございます!
治って二週間ぐらい経つので心配でした😅気長に様子見てみます。
みーやん
拭くときに優しく拭いてあげたりするといいかもですね!
蒸れるから治りにくいのはあると思います