※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma.
その他の疑問

パソコンに無知なもので質問させて下さい( .. )今はパソコンを持ってい…

こんばんは!
パソコンに無知なもので質問させて下さい( .. )

今はパソコンを持っていません。
欲しいのですが、種類がありすぎて、、
もうどれを選べばいいのわからないです(T_T)

主に使いたいと思っている機能が
①iPhoneのバックアップ、
②子供の名前シールを作ったり
(プリンターは同時購入予定です。)
③携帯の中の動画をまとめたり
編集したり、ディスクにいれて
整理したいなと考えていますm(_ _)m

そこでおすすめのメーカーや
これいいよ!というパソコンあれば
教えて頂きたいです。

活用できるかはわかりませんが
つかいこなせると本当に便利ですよね〜..(T_T)

コメント

ちぃ

それくらいなら、中古でも大丈夫そうです💡
今はメルカリとかでも売ってます💡
メーカーで違いはあまりないです😊

• ma.

ma.

コメントありがとうございますm(_ _)m
    中古でも実際いいですよね😂
    でも新品で2.3万とか普通に売ってるからこれはなんでこんなに安いのー!!ってなってます(笑)

楽天のランキングとか見てると、思ってるより安くて、なにが違うのかとかわからなくて..😭💦

• 3月29日
  • ちぃ

ちぃ

スペックが違うと思いますよ💡
    スマホでも、32ギガとか128ギガとかあるじゃないですか。
    そんな感じです💡
    業者のような人を見つけて、どれがいいですか?って質問してみるのもいいかもです😊

• 3月29日
  • ma.

ma.

あ、そういうことですか😳!!
    すごくわかりやすいです!ありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀  )

そうですよね、専門店で聞いてみるのが1番ですよね!ありがとうございます!参考になりますm(_ _)m

• 3月29日
コユテク

私はNECを使っています。
パソコンはよく使うのでハイグレードのものを選んでます。

値段と相談されるといいとおもいますよ。
2はどんなパソコンでも問題ないと思いますが、1と3に関しては、動画を使うとなるとメモリーとかは気にしたほうがいいと思います。

実際に量販店で説明を聞くとかなりわかりやすいですよ。

ウィルスソフトもかも勧められると思うので、総額の金額や予算で決められたらいいと思います。

あとはノートパソコンかデスクトップかくらいは決めておいたらいいと思いますよ。

• ma.

ma.

コメントありがとうございますm(_ _)m
    NEC!よく聞きます😳!!
    メモリー容量はどのくらいあれば充分なのですかね😭💦電器屋さんは高いの進めてくるから怖くて..(笑)

デスクトップは場所とるのでノートパソコンで考えているのですが、ほんとにピンキリで😭💦ハイグレードとは大手のメーカーってことですか(T_T)?

• 3月29日
  • コユテク

コユテク

同じメーカーで安いのと高いのがある感じですね。

メモリーは動画の量によるのでなんとも(--;)

iPhoneでもメモリーによって値段がけっこうかわるように、パソコンもグレードによって値段がかわる感じです。

電気屋さんって高いのすすめてくるんですかね~💧まぁ、高いの買っておけば間違いはないですからね(笑)

高いやつは容量もあるし、動作も早いですね。
    ただ、ネットとかにもつなぐだろうし、コールセンターとかサービス窓口が簡単につながるメーカーとかのほうがいいかもしれないですね。

初期設定もそれなりにあるから、わかる友達とかについてきてもらったりするといいかもしれませんね(^_^)

• 3月30日