コメント

ぴーすけ
旦那に対して「無」になる。
大丈夫ですか(><)??

ちゃんまま
イライラしますよねー😭‼‼
旦那を当てにしない
なにも期待しない…ですかね😅
-
あーちゃんママ
ほんと当てにしたらダメですよね。期待するだけ無駄ですね😂
- 3月29日

はじめ
時々呑みます。
時々好きなものを買いに行きます。
本当にぶん投げて壁に穴を開けた事があります😱
産後はホルモンのせいか凄くイライラしてました。
-
はじめ
あ💡歩くより走る方がいいらしいです!発散するには!
本当にイライラしたら旦那の生命保険の金額を上げます。- 3月29日
-
あーちゃんママ
コンビニでドーナツ買ってきました!笑
産後のイライラっていつか落ち着くんですかね😩
生命保険…笑っちゃいましたw6月に更新なので検討します!あと、走るのいいんですね✨次出るときは走ってみます!- 3月29日

トップハム
イライラするときは
いないものだと
考えるようにします。
そしたら求めなくていいし
いいときは気づいて
何かしてくれるときも!!
-
あーちゃんママ
無になるってことですよね!そうすれば確かに求めないですよね😭
うちの旦那は私のことなんか何にも察しませんよ〜😩- 3月29日

まーちゃん
自分が好きなアーティストの方や俳優さんやアイドルなど、憧れの方に優しくされている妄想をすると楽になります!
-
あーちゃんママ
妄想いいですね⭐️試してみます😄✨
- 3月29日

退会ユーザー
私は思い切り泣いたらスッキリします😖イライラすると怒りで涙が出るタイプなので💦
-
あーちゃんママ
私も前まではイライラしたら泣くタイプだったと思うんですが、子供が生まれてからはめっきり…だから余計溜めちゃってるのかもですね😭
- 3月29日

まり子
恋をすることです。
恋をすると、旦那のことどうでもよくなって、逆に旦那に優しくなれます。笑 嫌なことが目につかなくなるので(*^^*)
現実性が低いかと思いますが…笑
-
あーちゃんママ
恋ですか😍考えてもみなかったです⭐️笑
- 3月29日

退会ユーザー
私もよく子供車に乗せて、夜にスタバに行ったりしてましたよ(^ ^)
んて駐車場でゆっくり飲んで、熱が冷めてから帰宅 笑
-
あーちゃんママ
近くにスタバあったらな〜😭田舎すぎて行き着く前に熱冷めるかもです!笑
でも、やっぱ出る時子供も一緒がいいですね😊今回は子供も爆睡だったので置いてきちゃいました💦- 3月29日

ケーキ
私も今日、旦那にイラついたので、ハーゲンダッツを5個くらい買い込みました。
そして、旦那が帰ってくる時間にプチ家出。
いつも、ご飯作って待ってると思うなよ。と思いを込めて。
そしたら、電話きて心配しただろ、ザマアミロと思い少しスッキリしました。
-
あーちゃんママ
私もハーゲンダッツ買い込めばよかったです!帰ってくるのに合わせてプチ家出っていいですね✨ほんと何でも当たり前って思われてるとイライラ増しますよね😩
- 3月29日
-
ケーキ
なんでも当たり前って思われると、ほんと、イライラします。あと、自分が困らない程度に家事を放棄します。
洗濯物は、旦那のをやらないとか。
旦那が出しっぱなしにしてる物とか、あまりにも腹が立ったので、ベッドの旦那が寝る側に全部乗っけてやりました。
ここまでやると、ひどすぎるかもしれませんが。- 3月30日
-
あーちゃんママ
全然酷くないと思います😭私も今度洗濯物洗わないとかやってみます!ベッドは旦那の寝るスペースに娘を置いて一緒に寝たことあります笑 困ってました😭
- 3月30日

まるみる✩
私も今イライラ真っ最中です(笑)
まだ帰ってこないので、ひとりでアイス食べながらスマホいじりまくってます😅
妊娠中だからか、余計イライラしてつらいです(;´Д`)
もう今日は、帰ってこなくていいかも💔
-
あーちゃんママ
同じくですね😭
妊娠中もイライラやばいですよね😖💦うちも今日帰って来なくていいのにって思うことありますよ!- 3月29日
-
まるみる✩
なんで妊娠中って、こんなにもイライラするんですかね😔
やっぱりどこの家庭も同じですね(笑)
さっき、帰ってくるのが遅くなったのが悪いと思ったのかデザート買って帰ってきました😅- 3月30日

むすこらぶ
イライラするってことは旦那さんが好きな証拠ですよ。
どうでもいい人にはイライラもしないですね(・・;)
旦那さんと話してみては😊
-
あーちゃんママ
そういう発想はありませんでした😭
話出来たらいいんですけどね〜。結構喧嘩になる確率が高いので余計な体力使いたくなくて…話し合いは敬遠してます。- 3月29日
-
むすこらぶ
喧嘩越しに話すのではなく
普通に話をするのは難しいですか?
喧嘩なんかに体力を使いたくないです😂- 3月29日
-
あーちゃんママ
私は普通に話をしても喧嘩になってしまうんですwどちらも短気なんでしょうね😭
- 3月29日
-
むすこらぶ
そうなんですね、、
そこはお互い直さないとですね、、、- 3月29日
-
あーちゃんママ
そうですよね〜😖💦
- 3月30日

ほのママ
私は大げんかの末、出て行くフリをして旦那と娘がお風呂に入っているすきにカーテンの裏に小1時間隠れて娘が寝た後、旦那を死ぬほど驚かせました。
ケンカなんかどっかに飛んで、私を暗闇で発見して本気でビビる旦那を見て「勝った!!!!」と思いましたね。(←超子供)
ずっとカーテンの裏にしゃがんでたので、とっても足が痛かったです(>人<;)

ほのママ
途中で送っちゃいました。
旦那にはムカつきますが、優しいところなど一生懸命思い出して不器用な奴なんだ。。。などと自分に言い聞かせてやり過ごしてます。
また、仕事のメモなどを見た時にあんなんでも頑張ってるんだな…とか思うようにしています。
-
あーちゃんママ
その場面、想像したら笑っちゃいそうです😭❤️
イライラすると悪いところばっかり目がいきますが、いいところも見つけてあげなきゃですね😓- 3月30日
-
ほのママ
本当に育児で余裕がなくて週2日休みがある旦那にムカついているくらい毎日イライラしていました(>人<;)!
でも娘がどんどん大きくなるに連れ、気持ちが変わっていきました。
旦那の手と私の手をにぎってニコニコしながら「えへへ」って笑って3人で散歩した時に「私が!私がこの子のために大人にならなきゃ。なってあげよう!」って思えたんです。
そこから旦那のことも寛容に思えるようになりました。
旦那を大切にするということは巡り巡って愛する我が子を大切にすることと同じだと今でも言い聞かせております。。。- 3月30日
-
あーちゃんママ
なんだか考えさせられます😢確かにそうですよね😞
子どもがもう少し大きくなったら、私もほのママさんみたいに出来ますかね?子どもにとってママとパパは私と旦那しかいないですもんね。子どものためにも大人になる努力したいと思います!✨- 3月30日
-
ほのママ
私でもできたので、きっとあーちゃんママさんにもできますよ!(๑>◡<๑)
子供が小さい時はあまり想像できませんでしたが我が子も「マァマ!」とか「ちっち!出た!」とか言うようになるんですよ〜(*´-`)♫笑
旦那にイライラしているパワーで一日終わるよりも、日に日に可愛さを増す我が子にニコニコしていてもらいたいから、たまに付け上がる旦那にはグッと我慢しましょう(*´-`)b!
一緒に頑張りましょうね(๑>◡<๑)- 3月30日

しろくまちゃん
私も今までで1番ってくらい旦那にイライラしてます🤨
イライラでなかなか寝れずママリ見てました🤣
私の旦那は今週の土日は朝から夕方まで仕事なので、明日旦那が帰ってくるまでに家をでて、土日は娘と実家に泊まることにしました〜〜〜旦那には何も言わずにでます😜
全部1人でやってみろって感じです。子どもみながらじゃないので大変さはイマイチ伝わらないかもですが😔
-
あーちゃんママ
私もこっそり実家に帰ろうかなとか思ったことあるんですけど、遠すぎてなかなか出来ずです😭💔
ほんと家のこと一人でやってみればいいのにって思いますよね😓何でも当たり前だと思わないでほしい〜😭- 3月30日

ままり
一度気持ちを落ち着かす為に好きになった頃の事を思い出してみてください!きっとイライラしているときはイライラがいくつも出てきて旦那が嫌な奴にしか見えないので!
落ちつかした上でイライラの理由を話し改善するよう頼みます!
-
あーちゃんママ
初心に帰るってことですね😊確かにイライラしてると旦那の全てが嫌になってきますもんね😭
イライラの原因は毎回改善されないのでとりあえず気にしない努力をしてみます!- 3月30日
あーちゃんママ
心配ありがとうございます!近くのコンビニまで歩いてドーナツ買いました笑
やっぱり無になることですよね〜。
分かってるけどなかなか出来ず😭
ぴーすけ
糖分大事です👏✨✨✨
わかります。わたしもなかなか出来ないです(T_T)
あーちゃんママ
イライラの解消が食べることってちょっとやばいですよね笑
たまに旦那出て行ってくれないかなって思っちゃいますw
ぴーすけ
わたしも食べてストレス発散してますよ😂一緒ですね!
我が家は、イライラすると旦那が出ていくこともあります😳あーちゃんママさん宅は旦那さんは出て行かないタイプの方ですか(゚_゚)?
あーちゃんママ
一緒の方がいて嬉しいです❤️
うちは出ていかないです😭お互い喋らなくなって大概旦那が先に寝るって感じです。今日もそんな感じだったので、旦那と寝てる娘を置いて出てきました!
ぴーすけ
一緒です😆全然体重戻りません😂
出ていかないタイプなんですね(T_T)
出ていってくれるとせいせいするんですけどね(笑)
イライラしてる時って隣に寝たくもなくないですよね(`;ω;´)笑
あーちゃんママ
そうなんですよね😭
旦那の方が実家近いから空気読んで出て行って欲しいですw
ほんと一緒寝たくないですよね😂旦那がリビングで寝てくれたらいいのに笑
ぴーすけ
旦那さんの実家が近いんですね😭
本当だ、、、旦那よ君が出てゆけ(笑)
先に旦那さんがベッドに行ったら必然的にあーちゃんママさんがリビングを選択せざるおえませんよね(;_;)
次は全てを投げ出して、先にベッドインしてみてはいかがですか( ̄+ー ̄)👍
あーちゃんママ
もう少し暖かかくなればリビングで寝るのに😭次こそは先にベッドインします🙌💕
ぴーすけ
健闘を祈ります!✨
あとどうしても旦那にイライラしたときは、こちらのママリさんにお世話になってみんなとイライラを共有してます✨(笑)
あーちゃんママ
ありがとうございます!なんかちょっとすっりきりしました💕
ほんとママリさん様様です😭またイライラした時はよろしくお願いします!笑