産後は皆さんどのような髪型、髪色にしていますか?(´∀`)出産前に染めた…
産後は皆さんどのような髪型、髪色にしていますか?(´∀`)
出産前に染めたままなのでプリン状態で、子どもを夫に預けて久しぶりに美容院に行こうと思っています♪
今は前髪も一緒に結びっぱなしでオシャレ感ゼロです(;´Д`)
オシャレを取り戻したいのですが、
●子どもと接するとき、下を向くと髪が邪魔になる
●春色にしたいけど頻繁に染めにいけないためプリン状態になるのは確実
●産後の抜け毛が酷い
皆さんのオススメの髪型、髪色あればぜひ教えてください♪
よろしくお願いします(*・艸・)
- あくあ(4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ナナ
抜け毛がひどかったので、ギリギリくくれる長さですいて軽くしてもらいました。
髪は黒で、うっすらメッシュ?立体的にしてもらいました。
その方がプリンが目立たないらしく😁
Tiffany
長さはくくれるギリギリの長さにして、髪色はトーンを落として暗めベースの少しピンクやラベンダーなどを入れて、春らしさをだしてみてはどうでしょうか❓😊✨
髪色は「あまり美容院に来れないので、色落ちや新しい髪が出てきてもわからないような感じで」と言えば色々提案してくれると思います✨
春は暗めのトーンも人気ですし、おしゃれな感じになると思いますよ😉⭐︎
-
あくあ
暗めにピンクとかですか‼︎♡
明るすぎる色にはしたくないのでそれいいですね♪
艶感も出そうですね♪
美容師さんに聞いてみます(´∀`)
ありがとうございます♡- 3月29日
ジョディ
実用性重視で、髪の毛を染めず綺麗目ショートカットです(笑)
前髪が抜けてぱっかり別れてしまうので、伸ばして誤魔化してました!
今は少し手が離れてきたので、また伸ばし始めました(*^o^*)
-
あくあ
ばっさりショートにするか結べるように残すか迷っていますー(´;ω;`)
これから髪の毛掴まれるんだろうなーと警戒してます 笑
kawa
私もプリンがやばいので、産まれて落ち着いたらおしゃれプリンにしてもらって伸びてもだらしなくならないようにしてもらおうと思ってます>_<
あとは抜け毛や傷んでもバッサリ切らないで結べる長さはとっておいた方がいいって言われました!!
-
あくあ
おしゃれプリンなんてできるんですか?♡
産後は邪魔になるし、髪の毛乾かす時間ないしと思って短めにしましたがやはり結べる長さが1番だと実感しました‼︎
出産頑張ってくださいね♪
-
kawa
根元染めないで毛先にかけてグラデーションみたくしてもらって少しハイライトとか入れてもらうと、伸びていっても根元は黒いままなのでいいかと(´∀`)
出産…頑張ります>_<笑- 3月29日
退会ユーザー
産前の安定期に黒染めしました(´・ω・`)
お腹が大きくなってからは美容院で長時間座るのしんどいし、シャンプーできないよー!と教えてもらっていたので(^-^)
産後はカットだけ通っていて、長さはギリギリ結べる程度の長さにしてもらっています!
-
あくあ
産休入ってすぐに美容院行きましたが長時間座るのしんどかったです💦
その判断正解でしたね♪
ミズキ
わたしはいま肩にかかるくらいの長さで
外側は暗めの色で中はベージュで
インナーカラーにしてます😆
髪をむすんだら中のベージュが見えるので
いい感じです😊!
外側は暗いのでプリン気になりません!
-
あくあ
インナーカラー‼︎♡
アレンジで色の魅せ方変えられて面白いですね‼︎
画像探してみます♪
ありがとうございます♡- 3月30日
あくあ
私も出産前に暗めに染めたんですがやはりそれが無難ですよね💦
メッシュですか‼︎
調べてみます♡
ありがとうございます♡