※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りら
家事・料理

何作ってもあの味、というかホットケーキミックスの味になりませんか?!…

ホットケーキミックス、とても便利で簡単なのでよくお世話になっているのですが…

何作ってもあの味、というかホットケーキミックスの味になりませんか?!
例えばスコーンもパンもパウンドケーキもホットケーキも肉まんの皮も、全部基本作るとあの味というか…特に甘い系のものにそう感じます。

そう思ってしまうの私だけでしょうか?
ホットケーキミックスお使いの皆様、いかがですか?
ちなみにどこのメーカーのホットケーキミックスお使いですか?私は森永か昭和が多いです。

コメント

あひる

すごくわかります笑
子どもが出来てからすごく重宝してますが、、(*´-`)笑
豆腐を入れて焼くと少しだけいつもと違って美味しいですけど やはりホットケーキですね笑

• りら

りら

ありがとうございます。
    共感していただいて嬉しいです 笑
    私も重宝してる反面、うーーん。。と思っていました(°_°)
    お豆腐ですか!やってみます^ ^

• 3月29日
ぽぽ

ホットケーキミックス味、あると思います!私も何にでもあの味になるなーと思い、時間のあるときはミックスやめて小麦粉、砂糖、ベーキングパウダーで作ったりしてます。

• りら

りら

ありがとうございます。
    やはり!笑
    共感していただいて嬉しいです。小麦粉から作ってみる日も取り入れてみます^ ^

• 3月29日
みぃ

わかります、いろいろと使えますが、ホットケーキとして食べるのが1番おいしいです。

• りら

りら

ありがとうございます。
    本当にその通りだと思います!!ホットケーキが一番美味しく感じます(°_°)

• 3月29日
ひまわり

すごいわかります。笑
森永が多いですが、そんな感じです。笑

• りら

りら

ありがとうございます。
    すごくわかっていただいて、すごく嬉しいです 笑
    やはりそうですよね、私おかしいのかな?と気になってました(°_°)

• 3月29日
chiii

わかります!
クッキー焼いたら見た目はクッキーだけど味はホットケーキです😑

• りら

りら

ありがとうございます。
    本当にそれです!まさにです!笑
    味は何してもホットケーキですよね。。

• 3月29日
いちご

わたしもこないだアメリカンドッグ作ったんですけど甘いですよね笑
結局はホットケーキミックスの味😅笑
その時安いのを買ってますが森永が多いです!

• りら

りら

ありがとうございます。
    何作っても甘いですよね(°_°)
    ホットケーキミックスのアレンジなので当たり前なのかもしれないですが、全部ホットケーキ味すぎて…笑

• 3月29日
かがみ

分かります〜!
後味というか、独特の風味?甘み?
結局ホットケーキミックス味がして
苦手になってしまいました😂

最近は手間ですが薄力粉とBPと砂糖の混ぜて自家製ホットケーキミックスで作るようにしてます💡

• りら

りら

ありがとうございます。
    独特の味と風味ですよね。
    自家製ホットケーキミックスですか!ステキです♡私も、やってみたいと思います^ ^

• 3月29日