コメント
叶乃
アプリより本の方がわかりやすく書いてくれてるとおもうのですが、アプリの方がいいですか?
Anp
私はアプリよりも『離乳食 初期 スケジュール』で検索したら1ヶ月分のメニュー例が出てくるのでそれを参考にしましたよ☺️
進め方が早そうだったら同じ食材をもう一日続けてみたりして調整していました✨
-
ちゃん
1ヶ月分の例があるんですね!それはわかりやすいかもですね🤔💡
調べてみます!- 3月29日
-
Anp
本だとあんまり私には合いませんでした!
もっと詳しく…もっとまま目線で…って探したら結構分かりやすいのがたくさん出てきましたよ!
何日目にはこれとこれを量はこのくらい食べさせたとか🙂
一覧になってたりしているので参考にしやすいです!
ベースをそれにしてあとは子供のペースに合わせたらいいですよ☺️- 3月29日
-
ちゃん
そうなんですね😭
いろいろ見すぎて混乱しちゃってよくわからなくなりました笑
いつまでに何食べさせていいかもサイトや本によって違いますしね!
子どもの様子見ながらしたいと思います!- 3月29日
笛吹き
私もアプリにネットにたくさん調べましたが、結局本が一番わかりやすくて良かったです😂
-
ちゃん
なんの本がわかりやすいですか?本も種類がありすぎて😭- 3月29日
-
笛吹き
私は「はじめてママ&パパの離乳食」という本を購入しました(*^_^*)一度手に取って、自分が使いやすそうな本を選ぶといいと思いますよ✨それぞれ良かったので本当に悩みました~💦私はどの食材がいつから大丈夫!みたいなのが見やすいものを選びました🤗
- 3月30日
-
ちゃん
もう一度いろんな本見てみます!😂- 3月30日
叶乃
書き忘れましたが基本の離乳食というアプリがわかりやすかったです。
ちゃん
本も種類がありすぎてわからないのですが、どの本が参考になりますかね?(´・ ・`)
叶乃
私はたまひよのを買いましたが、自分で見比べた方がいいと思います。二、三軒回って決めました!
ちゃん
本屋で見てみます!