※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

授乳の噛み傷の消毒は必要ないですか?かさぶたが剥がれ、白くなり、黄色い分泌液が出ています。義母にマキロンはNGと言われて不安です。産院に行けず相談です。

授乳の噛み傷って消毒しない方がいいですか…?

かさぶたが剥がれたみたいに数ミリ穴があいて、白くなってます💦
ランシノーを塗ってるんですけど、たまに黄色い分泌液?みたいのが少しブラについててこれで大丈夫なのかな…と😨

同居の義母に聞いたら、娘ちゃんが口にするんだからマキロンなんかしちゃいかん!と言われたんですけど不安になってきて😣

産院で診てもらうのが1番だと思うんですが、いま母娘で風邪を引いてしまっていて外出できないので取り急ぎこちらで相談させていただきました😢

アドバイスよろしくお願いいたします🙇

コメント

りい

私は馬油塗ってました!痛いですよねー(´•ω•̥`)
産後すぐに流血したので笑。入院中に教わったのは、母乳をぬっとけば治る。でしたが効果は無く😂💦笑

消毒はやめたほうがいいみたいですよ。

• はな

はな

ありがとうございます😭💓
    めちゃ痛いです( ´;ω;` )
    母乳万能すぎる…!笑
    やっぱり消毒はNGなんですね💦
    頑張って治します(;o;)

• 3月29日
  • りい

りい

キズパワーパッドもいいみたいですよ!私は傷が深すぎてだめでしたが😩💦笑

• 3月29日