子育て・グッズ 生後2〜3ヶ月の赤ちゃんには、室温21度くらいであれば、暖かめの服装が適しています。掛布団は、赤ちゃんの体温調節を考えて薄手のものが良いです。 今の時期、室温21度くらいだったら 生後二、三ヶ月の赤ちゃんはどんな服装させると良いでしょうか?😳 また、掛布団はどのようなものにしたらいいでしょうか? 最終更新:2018年3月29日 お気に入り 1 赤ちゃん 服装 布団 服 ぽん コメント 退会ユーザー こんばんわ! 同じ月齢ですね♥ 私は家の中では短肌着+コンビ肌着です!! お布団は毛布と布団をかけてます💓 今のとこあつい??さむい??どうしたの? って泣きはないです!!🤔 3月29日 ぽん こんばんは(*´꒳`*) 同じ月齢ですね💕 お家の中では肌着だけなんですね…! 私は短肌着、コンビ肌着、カバーオールなど着せてたのでやっぱり暑いですよね💦 布団は、ブランケットだけなんですけど。。 暑いか寒いか喋らないから調節が難しいです(T ^ T) 3月29日 退会ユーザー 子供は体温高いから 大人より1枚少なめって聞いたことありますよー! 汗かいてないなら良さそうですけどね😏 寝る時は起きてる時より寒さ感じるし ブランケットだけなら着ててもいいのかな?って感じもします😳😳 3月29日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぽん
こんばんは(*´꒳`*)
同じ月齢ですね💕
お家の中では肌着だけなんですね…!
私は短肌着、コンビ肌着、カバーオールなど着せてたのでやっぱり暑いですよね💦
布団は、ブランケットだけなんですけど。。
暑いか寒いか喋らないから調節が難しいです(T ^ T)
退会ユーザー
子供は体温高いから
大人より1枚少なめって聞いたことありますよー!
汗かいてないなら良さそうですけどね😏
寝る時は起きてる時より寒さ感じるし
ブランケットだけなら着ててもいいのかな?って感じもします😳😳