※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなと。
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐いたりするのは月齢に関係なくあります。心配なら医師に相談してください。

あんまり吐かない子なのですが今日2回も吐いて
量も結構でて、機嫌は良いです!寝くじの時はわるいですが(笑)
ゲップはおっさんのように大きいゲップをするのですがこの月齢だとまだ吐いたりしますか?
今まで吐いても透明なのが少し出るだけだったので心配で😫💦

コメント

ちる

吐きますよー!空気飲みすぎてゲップ出来ってなかったり、ちょっとした体勢で出る時もあります😵噴水のようなかんじでなかったり、機嫌悪くなければ大丈夫かと思います。

• もなと。

もなと。

一回噴水のように吐いて普通に機嫌は良く、熱もなかったのですが今日お昼から暑くなり夕方から冷えたのが原因だったりするんでしょうか?😭

• 3月29日
rii.h

全然吐きますよ(^^)
吐きながら笑ってたりします 笑
冷えとかの問題はないかと…
ただ赤ちゃんは胃の入り口の筋肉が弱いから吐いちゃうだけですよ(^^)

• もなと。

もなと。

そーなんですね!!
    おっぱい飲みながら寝落ちした場合どーしてますか?😭

• 3月29日
  • rii.h

rii.h

そのまんま寝かせてますよ(^^)
    寝てる時吐いたことは一度もないです。
    吐いても自分で首を横に向けられるし、舌で押し出せるから窒息は無いと思います(^^)

• 3月29日
  • もなと。

もなと。

なるほど😭😭ありがとうございます!!

• 3月29日