※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみっこ
子育て・グッズ

短肌着とロンパースを着たまま体重を測った際の誤差について知りたいです。着脱して測った方いますか?着衣の状態で4400gだったが、誤差が気になります。

短肌着と長袖ロンパース(そんなに厚手ではないです)を着ている状態だと、体重どれぐらい変わるものでしょうか?😅
実際に着脱して測られた方いらっしゃいますか?😅
ちなみにオムツは変えた直後に計りました!!

今日、出先のベビースケールで着衣の状態で計ったら、4400gだったのですがどれぐらい誤差あるのかと気になりました💦
もちろん着ている服によってもかなり誤差あると思うのですが参考程度に知りたいです😊

コメント

ナツ花

次男が早産だったので、しばらくNICU で毎日体重はかってました(^ー^)
そのとき、オムツ(濡れてない)だけでも28g?だったか引いてました!
なので、100gくらいは案外あるかなーとおもいます(^ー^)

• すみっこ

すみっこ

回答ありがとうございます😊
    濡れてないオムツでもそれぐらいあるんですね!!
    検診で20日ほど前に体重測った時が3120g(裸です)だったので、増えすぎ?!と思いまして、、
    多くみても4200gぐらいはありますかね😅
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 3月30日