乳腺炎の症状があり、病院に行くか迷っています。自力で治せるか不安で、しこりが押せても絞っても出ない状況です。近くの産院で受診できるので、悩んでいます。
しこり+赤み+38.5度の熱+頭痛があって、乳腺炎だと思うのですが、病院に行こうか迷ってます😅
初めてでよくわからないのですが、頑張れば自力で治せますか??
しこりを押しながら頻回授乳してます!
自分で絞っても全然出てきません😭
旦那は遅いので自力で病院行かないといけないし、熱の割には元気だし…と悩んでます😓
タクシーで10分くらいの距離に20時までやっている産院があるので、救急や夜間ではなく受診できます。
- べーた
R
私も熱が出た時は電話して助産師さんにききました!
胸が熱くなっているので
脇で熱を測るとどうしても熱があがっちゃうみたいです💦
冷やすといいと言われました!
とりあえず病院に電話してみてはいかがでしょうか??
リツコ
熱、頭痛もあるのに大丈夫ですか?😵💦
辛いでしょう😵💦
私も乳腺炎の時どこに行ったらいいかわからなかったので、自力で治しました。
胸が常に痛いし気になって仕方なかったので、常にマッサージしてました。
お風呂で乳首とかも揉んで出てるか確認したりしました。
キャベツ湿布まではしませんでしたが、効くそうですよ?
早く治ると良いですけど、悪化しそうでしたら早めに受診されて下さい🙏🏻
鯉
乳腺炎はこじらせるとキツイですよー!受診できる環境にあるならなるべく早い受診をオススメします💦
シコリがカチカチになり熱を持つようになると激痛ですし、マッサージ自体も痛くて辛いものになってしまいます💦
自分でのマッサージは軽度であればいけるかもしれませんが、はじめてのことであればくりかえす可能性もあるので、プロに診てもらうと安心です😄
私も先日軽度の乳腺炎になり、母乳の滞りを改善する為に葛根湯を飲むこと、授乳間隔を開けずにしっかり両乳吸わせること、横抱きやフットボール抱き等体勢を変えたりして残った乳を吸ってもらうこと…などアドバイスされました。個人によって違うとおもいますが、参考までに🙏
お大事になさって下さいね🙏
べーた
みなさま回答ありがとうございます😭
結局病院行ってきました!!
家にキャベツあったので、キャベツ湿布して寝ます!
まとめてになりすみません💦
本当にありがとうございました!!
ちょびちょび
私が乳腺炎になった時と全く同じ症状です!
私は産婦人科に電話したら、乳腺外来においで!と言われ
すぐに行きました!
それで、炎症を起こしていたので、抗生剤をもらって帰ってきました!!
炎症を起こしている場合は病院に行ったほうがいいと思います!!
-
べーた
コメントありがとうございます‼︎
病院で薬もらってきて、今朝にはだいぶ熱も下がって元気になりました😂❤️- 3月30日
コメント