コメント
退会ユーザー
上の子がそんなかんじです( °_° )💦
気に入らないことがあると場所関係なしに床に寝転んで泣きわめかれて…笑
しょこたん
うちのもそんな感じです😂
道路でもお店の中でも嫌な事があると泣きながら転がります😂😂そして動きません😂😂
でも義母とかと出かけた時は大人しく手を繋いで歩いたりお店のカートにも乗ってるらしくて😅
ママだからワガママ言うてるのかなー、と思ってます🤣でも腹立ちます🤣笑笑
-
nonちょん
返信ありがとうございます✨
同じような方がいて心強いです(^_^)
男の子力もありますよね💦
そうですか!ママだから甘えてるんですね(^ー^)でもこちらは大変大変ですよね💦
寝転んでしまった時はどうやって対応してますか??- 3月29日
-
しょこたん
思う通りにいかないなー、と思うばかりです😂
周りに人がいなくて大丈夫そうならとりあえず端っこに移動させて落ち着くのを待ってます😅人が多かったら無理矢理にでも抱いて人がいないとこで落ち着くの待ちます😅極力怒らないように話しかけてます😧- 3月29日
-
nonちょん
そうですよね(;o;)思い通りにいかないことばかりです💦
なるほど!やはり落ち着くのを待つしかないですよね😵💦
うちも怒ると逆効果なのでしてないです。言い聞かせがんばるしかないですよね(。>д<)
いやいや期でますますひどくなるのが怖いです💦- 3月29日
ちまこーい
下の子が道路の真ん中でもゴロゴロ転がり泣く感じです(´д`|||)
上の子にまたかよと言われる程よく泣き叫んでます(><)
-
nonちょん
これは性格ですかね?
寝転んで泣いてしまった時はどうやって対応してますか?- 3月29日
-
ちまこーい
性格かなと上の子はゴロゴロしなかったです(><)
やる気になるフレーズとか試してダメなら外は抱っこで回収(><)
家は泣き止みたくなったら呼んでねと見守りしてます(^^)- 3月29日
-
nonちょん
やはり性格ですかね(。>д<)
抱っこで回収ですよね!あとは落ち着くのを待つしかないですかね(´・ω・`)
いやいや突入ですがじっくり付き合っていこうと思います!- 3月29日
-
ちまこーい
泣きにくい行動やフレーズ、泣き止ませ用のバリエーションを増やしてそれがダメなら泣き止み待ちです(^^)
あ!面白いもの見つけたとか楽しそうにしたらつられてその場から動いてくれたり、写真撮影したらどんなのが写ってる?と気になり泣き止んだりあれこれ引き出し用意してます(^^)- 3月29日
-
nonちょん
なるほどです(^ー^)日頃からいろいろ探しておこうと思います\(^^)/
参考になります☆
ありがとうございます(^^)- 3月29日
ママ
大分前から、娘もそうです。周りの子は違うので、ビックリです。
手がつけられないですが、最近は落ち着いてきました。
時間が経てば、収まってくるんですかね😣
-
nonちょん
わかります!周りの子で大人しい子を見るとうちはすごいなぁと思ってしまいます💦
そうですね、少しずつわかってきて収まってくれるといいのですが(´・ω・`)うちはいやいや期突入でしばらく手を焼きそうです😵- 3月29日
nonちょん
そうなんですね!
ほんとうに外でわーっとやられるとこちらも焦ります💦
うちはしばらく泣き止まなくて大変です(;o;)
退会ユーザー
ちょっとちょっと…ってなりますよね(;´∀`)
うちも上の子がしばらく泣き止まないわ、諦めたと思ったら諦めてなくてまたおなじところに戻るわ。で大変です( °_° )💦
nonちょん
同じところに戻るのわかります!
うちも執着がすごいです(´・ω・`)
他に気をそらすのがなかなか難しいです😵
退会ユーザー
そうですよね(´∩ω∩`)💦
特におもちゃに執着されたら大変ですよね…