※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が手足に蕁麻疹が出てかゆみがあります。食生活に変化はなく、明日受診予定ですが、同じ症状の方はいますか。

子供の蕁麻疹について
3日前頃から手足に蕁麻疹が出たり引いたり、かゆみもあります。
食べ物でアレルギー出たこともなく、普段の食生活と変わりないのですが、数日蕁麻疹が出ているので明日受診予定です。
同じような方おられますか?

コメント

ママリ

先日蕁麻疹が広がりすぎて繋がって、腕全体や足全体が腫れたみたいになっていたので、救外行きました。
その前の日にも出て、引いたので油断してしまいました...
酷いと内側まで症状が出て呼吸がしづらくなる場合があるけど、そういうのではなさそうだから、塗り薬とシロップ出しとくねと処方してもらいました。
食べ物でもないし蕁麻疹は原因わからないからね〜と言っていました🤔

はじめてのママリ🔰

蕁麻疹は食物アレルギー以外でもストレス、睡眠不足、服や髪の毛などの接触など色んな理由で出ます😣
私もよくストレスと接触性蕁麻疹出ます😩